Корпус стражей исламской революции (КСИР) в парадной одежде во время празднования годовщины исламской революции в Тегеране.

Признание КСИР террористами дорого обойдется США иранские эксперты

132
Если США воспользуются военными базами в Персидском заливе для нападения на Иран, Тегеран немедленно ответит зеркально, тем самым конфликт не ограничится двумя странами.

ЕРЕВАН, 9 апр – Sputnik. Вашингтон хочет начать открытую борьбу с Корпусом стражей исламской революции, назвав его террористической организацией, сказал в интервью Sputnik Иран приближенный к КСИР военный эксперт, иранский военный корреспондент в Сирии и Ираке Хасан Шемшади.

Президент США Дональд Трамп заявил, что внесет Корпус стражей исламской революции Ирана (КСИР) в список иностранных организаций, которые США считают террористическими.

По словам Шемшади, США "тестируют" реакцию Ирана, которая последует после подобных заявлений. Также Вашингтон, признав КСИР террористической организацией, осуществляя против нее операции в Иране, Сирии, Персидском заливе, теперь могут заявить, что воевали против террористической группировки. Но иранские ВС не оставят без ответа действия Вашингтона.

"Это усложнит положение США на Ближнем Востоке. Они не смогут перемещаться по региону и в Персидском заливе так, как делают это сейчас и наносить урон военным силам ИРИ, прикрываясь законом "борьбы с террористической организацией" и оставаясь безнаказанными. За 40 лет Исламская республика показала, что не будет ждать и нанесет врагу ответный удар, может, даже еще более тяжелый. Эта глупость очень дорого обойдется правительству США и американскому народу", - отметил Шемшади.

Отвечая на вопрос о том, можно ли назвать такое решение США попыткой отвлечь внимание от своих неудач в регионе, Шемшади сказал, что США признали, что, несмотря на все вложения, они потерпели поражение в регионе.

"Иран играет первую скрипку на Ближнем Востоке, а США сложно это принять. У них очень много проблем в регионе, а также внутренних противоречий, и, возможно, эта тема – один из способов решить проблемы, которые накопились", - сказал эксперт.

В свою очередь, иранский политолог и эксперт по странам Ближнего Востока, экс-дипломат посольства ИРИ в Бейруте Сейед Хади Афгахи считает, что ни одна страна не может назвать армию другой страны "террористической", поскольку это противоречит международным положениям.

Армения связала Восток и Запад: кто помогает иранцам и афганцам заходить в интернет>>

В качестве защитной реакции Иран также может объявить армию США "террористической", что будет определять манеру обращения с подобной армией.

Афгахи, подчеркнув, что иранская армия присутствует и в Ираке, и в Сирии, где наносят "тяжелые и болезненные удары" по террористам. По его мнению, Израиль и США боятся того, что сирийская армия дошла до границ Голлан и Палестины.

"КСИР, присутствующий там по их приглашению, сломил планы США по свержению режимов в Сирии и Ираке и поддержке там террористов", - сказал Афгахи.

Интересно, по его словам, что США сами совершают террористические акты, начиная от бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, заканчивая поддержкой ИГ (ИГ - запрещена в ряде стран террористическая организация), не говоря уже о том, что сами ее и создали.

"Это США, которые развязали войну во Вьетнаме, в Афганистане, Ираке, заявляют, что КСИР – террористы!" - отметил Афгахи.

Эксперт подчеркнул, что если начнется война, втянуты будут все стороны конфликта, как "фронт сопротивления" и страны, выступающие на стороне Ирана, так и страны под покровительством США.

"Любые действия США, направленные на разжигание кризиса против Ирана, приведут к напряжению обстановки. Если США воспользуются военными базами в Персидском заливе для нападения на Иран, мы немедленно ответим зеркально", - заключил Афгахи.

В ответ МИД Ирана предложил Высшему совету национальной безопасности страны включить Центральное командование США (CENTCOM) на Ближнем Востоке в список террористических организаций

Внешнеполитическое ведомство Ирана заявило, что военные США поддерживают террористические группировки на Ближнем Востоке и сами участвуют в террористических операциях.

132
Теги:
террористы, КСИР, США, Иран
По теме
Госсекретарь США рассказал, как долго продлятся санкции против Ирана
Сорок лет с лозунгом "Смерть США" – это подвиг. Так ли дьявольски ужасен Иран?
Глава МИД Ирана обвинил США в "экономическом терроризме"
События вокруг Ирана волнуют и Армению – Пашинян о санкциях США
Роухани намерен подать иск против США за санкции в отношении Ирана
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik