Туалет

Новозеландский военный атташе подозревается в подглядывании в туалетах

168
Окружной суд американского города Окленд рассматривает дело бывшего военного атташе Новой Зеландии Альфреда Китинга, обвиняемого в установке скрытой камеры в туалете посольства этой страны в Вашингтоне.

ЕРЕВАН, 9 апр — Sputnik. В окружном суде американского города Окленда идет суд над бывшим военным атташе Новой Зеландии Альфредом Китингом. Его обвиняют в установке скрытой камеры в туалете новозеландского посольства в Вашингтоне.

Прокуратура утверждает, что в июле 2017 года Китинг пытался произвести тайную запись интимного видео с участием другой персоны, сообщает ресурс NZ Herald.

Полтора года назад в туалете посольства Новой Зеландии в Вашингтоне, где работал Китинг, сотрудник посольства обнаружил коробку с видеокамерой и флешкой. Сотрудник тогда подумал, что кто-то забыл технику и положил находку на подоконник.

Жалобу властям, связанную с камерой, которая не к месту в общественном туалете, подал дипломат Стив Уоррен.

Криминалисты обнаружили на флешке следы ДНК мужчины, и прочие следственные действия вывели их на Китинга. Следователи проанализировали данные с ноутбука обвиняемого и выяснили, что тот интересовался скрытыми камерами, выяснял возможности их приобретения и способы настройки.

Китинг свою вину не признает. Его адвокаты упирают на косвенность улик. Если суд установит вину, то мужчина может сесть на срок до полутора лет.

168
Теги:
туалет, Новая Зеландия
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik