Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев во время церемонии встречи в аэропорту Внуково-2 (3 апреля 2019). Москвa

Досрочные выборы президента Казахстана состоятся 9 июня

92
Токаев постановил назначить внеочередные выборы президента Казахстана на 9 июня 2019 года.

ЕРЕВАН, 9 апр - Sputnik. Глава государства Касым-Жомарт Токаев назначил дату проведения внеочередных выборов президента Казахстана, сообщает Sputnik Казахстан.

"Я посоветовался с Елбасы Нурсултаном Назарбаевым, а также провел встречу с главами правительства, парламента, Конституционного совета и членами партий. Решение о внеочередных выборах - очень нужный и важный шаг. Я принял решение о проведении президентских выборов 9 июня 2019 года", - заявил Токаев в ходе видеообращения к населению.

Он заявил, что досрочные выборы пройдут открыто и честно. По словам Токаева, важно подтвердить преемственность и стабильность внутренней политики.

Центральная избирательная комиссия обеспечит организацию и проведение выборов. Правительство примет необходимые меры по организационному, материально-техническому и финансовому обеспечению выборов.

Касым-Жомарт Токаев вступил в должность главы страны 20 марта. 19 марта первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил о том, что складывает свои полномочия. Внеочередные выборы президента Казахстана пройдут 9 июня 2019 года.

92
Теги:
Казахстан, выборы
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik