Военная полиция России обнаружила схрон боевиков под Дамаском

96
Действующая в Сирии российская военная полиция обнаружила схрон оружия боевиков "Исламское государство" (ИГ - запрещена в ряде стран террористическая организация) в лагере "Ярмук" под Дамаском.

ЕРЕВАН, 8 апр — Sputnik. Российская военная полиция нашла схрон, устроенный боевиками террористической организации "Исламское государство" (запрещена в ряде стран) в лагере "Ярмук" под Дамаском. Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на представителя полиции Минобороны России.

Схрон находился в одном из прорытых террористами тоннелей.

"Совместно с правоохранительными органами САР тоннель досмотрен, данные боеприпасы были изъяты. Боеприпасы были переданы саперам Сирийской арабской армии для дальнейшего уничтожения", — заявили в военной полиции.

Сеть подземных ходов тянется на многие километры и опутывает весь лагерь. В настоящее время сирийские власти ликвидируют тоннели. В жилых кварталах их засыпают с помощью техники, в полностью разрушенных и нежилых районах тоннели подрывают. Таким образом уничтожают как инфраструктуру радикалов, так и их боеприпасы.

96
Теги:
Россия, Дамаск, Сирия
Тема:
Ситуация в Сирии (284)
По теме
Курдские отряды ведут бои с террористами на востоке Сирии
Давид Тоноян обсудил с руководством УКГВ ООН армянскую миссию в Сирии
Интересы лидеров ИГ после поражения в Сирии смещаются в страны СНГ - МВД России
Тоноян и Лакруа обсудили вопрос сотрудничества Армении с миссией ООН в Сирии
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik