Корпус стражей исламской революции (КСИР) в парадной одежде во время празднования годовщины исламской революции в Тегеране.

Иран пригрозил включить США в черный список террористических организаций

127
(обновлено 16:40 06.04.2019)
Тегеран пригрозил Вашингтону ответными мерами, если США внесут КСИР в список террористических организаций.

ЕРЕВАН, 6 апр — Sputnik. Иран включит вооруженные силы США в свой террористический "черный список", где уже находится "Исламское государство" (террористическая организация, запрещенная в России и ряде других стран), если Вашингтон внесет Корпус стражей исламской революции (КСИР) в перечень террористических организаций.

Об этом, как передает РИА Новости, заявил председатель комитета национальной безопасности и внешней политики парламента Ирана Хишматулла Фалахатпише.

Как ранее сообщила газета Wall Street Journal со ссылкой на американских чиновников, администрация президента США Дональда Трампа готовится внести КСИР в список террористических организаций.

"Если КСИР внесут в американский список террористических групп, мы поместим вооруженные силы этой страны в террористический черный список наряду с "Исламским государством" (террористическая организация, запрещенная в России и ряде других стран)", - подчеркнул Фалахатпише.

Напомним, в середине октября 2017 года США ввели санкции против Корпуса стражей исламской революции в Иране. КСИР был добавлен в список организаций, которые, по мнению США, поддерживают терроризм.

127
Теги:
Вашингтон, Тегеран, организация, черный список, США, Иран
По теме
Между молотом Ирана и наковальней Израиля: Путину предстоит решить сложнейший ребус
Госсекретарь США рассказал, как долго продлятся санкции против Ирана
Роухани намерен подать иск против США за санкции в отношении Ирана
Иран осудил решение президента США по Голанским высотам
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik