Ситуация в Сирии

Боевики захватывают контроль в демилитаризованной зоне в Идлибе замглавы МИД России

191
(обновлено 21:46 05.04.2019)
Борьба с террористами в сирийском Идлибе должна продолжаться, убежден замминистра иностранных дел России Сергей Вершинин.

ЕРЕВАН, 5 апр — Sputnik. Контроль в демилитаризованной зоне в Идлибе, к сожалению, захватывают террористы из группировки "Джебхат ан-Нусра" (террористическая группировка, запрещенная в России). Об этом, как передает РИА Новости, заявил замглавы МИД России Сергей Вершинин журналистам в Берлине.

"Что касается ситуации вокруг Идлиба. Вы хорошо знаете, что речь идет о зоне деэскалации, в которой сегодня, к сожалению, все больше контроль захватывают террористы из "Нусры"*, которые меняют имена, но суть которых неизменна", - заявил Вершинин.

По его словам, в этой связи Россия вместе с Турцией и Ираном пытается "сделать так, чтобы не было агрессивных выбросов из этой зоны деэскалации.

Как отметил Вершинин, такие "выбросы" несут угрозу "мирным жителям в соседних районах, а также российским военнослужащим, которые находятся в Сирии".

Вместе с тем, российская сторона считает, что борьба с террористами в Идлибе должна продолжаться.

Россия и Турция впервые провели скоординированное патрулирование в Сирии>>

Он напомнил, что российско-турецкий меморандум, подписанный в Сочи в прошлом году, включает в себя воздействие на террористов и отделение их от вооруженной оппозиции.

Большую роль в этом вопросе играет Турция, и Москва видит все усилия, которые Анкара предпринимает, отметил замминистра.

Напомним, 7 марта официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что ситуация в зоне деэскалации в сирийском Идлибе остается крайне опасной. 

25 января турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что Анкара своими силами готова создать "зону безопасности" в Сирии. Он отметил, что Турция рассчитывает на создание "зоны безопасности" у своих границ в течение ближайших месяцев.

191
Теги:
террористы, борьба, Россия, Идлиб, контроль, боевики
По теме
Теракты в сирийском Идлибе: есть погибшие и раненые
Ответ был четким: российские истребители ударили по террористам в Идлибе
Игры Эрдогана за спиной союзников: в Идлибе туркам ясно показали — шутки кончились
Российские ВКС не наносили ударов по Идлибу – Минобороны
Мужчина в защитной маске на одной из улиц в Стамбуле

Ситуация с COVID-19 в Турции ухудшается: число выявленных случаев превысило 169 тысяч

302
(обновлено 23:42 06.06.2020)
Еще в одной соседней с Арменией стране ситуация с распространением коронавируса ухудшилась за последние сутки - антирекорд побит в Азербайджане. 

ЕРЕВАН, 6 июн — Sputnik. В Турции число выявленных случаев коронавируса нового типа COVID-19 за сутки выросло на 878, скончался 21 человек, сообщил министр здравоохранения страны Фахреттин Коджа в своем микроблоге в Twitter.

"Тем самым общее количество заразившихся - 169 218, всего скончались - 4669. Вылечились сегодня 1922 пациента, всего - 135 322", - написал глава турецкого Минздрава.

Еще в одной соседней с Арменией стране ситуация с распространением коронавируса ухудшилась за последние сутки - антирекорд побит в Азербайджане. Как передавал в субботу Sputnik Азербайджан, в Баку и еще в нескольких городах Азербайджана ввели режим полной изоляции.

До понедельника людям запрещено выходить на улицу. Из дома можно выходить только при непосредственной опасности для жизни и здоровья, а также для участия в похоронах близкого родственника. Закрыты даже магазины и аптеки. Общественный транспорт не работает. Еще вчера в продуктовых магазинах наблюдался ажиотаж.  

Правительство приняло такое решение в связи с активным ростом числа заражений. В Азербайджане выявлено в общей сложности 6860 случаев заражения коронавирусом. В частности, за минувшие сутки выявлено 338 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Скончались четверо граждан 1940, 1957, 1957 и 1972 годов рождения, у которых был ранее диагностирован коронавирус. Начиная с конца февраля, умерли 82 пациента. Лечение 2907 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима. Из них состояние 66 пациентов врачи оценивают как критическое, 73 находятся в состоянии средней тяжести.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 6,5 миллиона случаев заражения, почти 387 тысячи человек скончались.

302
Теги:
Армения, коронавирус, Азербайджан, Турция
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении
По теме
Число зараженных коронавирусом в Турции выросло за сутки более чем на 2,8 тыс
Свыше 3,1 млн зараженных коронавирусом в мире: Турция опережает Иран – новые данные
Известный армянский общественный деятель скончался в Турции от последствий коронавируса
Число умерших от коронавируса в Турции превысило 4 тысячи
Емкость с антигеном с меткой в лаборатории

В России появилось лекарство для лечения осложнений COVID-19

195
(обновлено 00:02 07.06.2020)
Клинические исследования препарата еще продолжаются, что необходимо для получения постоянного регистрационного удостоверения.

ЕРЕВАН, 6 июн — Sputnik. В России появилось лекарство для лечения осложнений COVID-19, пишет РИА Новости. Министерство здравоохранения РФ зарегистрировало препарат "Левилимаб" (торговое название "Илсира").

Отмечается, что препарат показан пациентам с тяжелым течением заболевания, когда развивается избыточная воспалительная реакция организма на вирус, которая приводит к повреждению тканей и органов.

Применять "Илсиру" можно будет только в условиях стационара. Препарат противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, а также пациентам с тяжелой печеночной недостаточностью и с бактериальными инфекциями в острой фазе, включая туберкулез.

Препарат изначально разрабатывался для лечения ревматоидного артрита. Его производит биотехнологическая компания Biocad. Клинические исследования препарата еще продолжаются, это необходимо для получения постоянного регистрационного удостоверения.

Согласно последним данным ВОЗ, в мире число инфицированных коронавирусом достигло 6,5 миллиона. Скончались из-за вируса 387 тысяч человек. В России заражено 458 тысяч человек, скончались 5,7 тыс пациентов.

195
Теги:
Россия, лекарства, коронавирус
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении
По теме
Коронавирус заставляет экономить: примечательные результаты опроса в России
В России работают над разработкой 47 вакцин от коронавируса
Минздрав России одобрил первый препарат против коронавируса