Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

"Просим не вмешиваться": Анкара ответила на призыв США признать итоги выборов

198
В Турции считают, что ни одно государство не обладает правом выходить за рамки демократии и вмешиваться в выборные процессы.

ЕРЕВАН, 3 апр — Sputnik. МИД Турции ответил на призыв Вашингтона признать итоги муниципальных выборов, адресованный турецкому руководству, передает RT со ссылкой на официального представителя МИД Турции Хами Аксоя.

Ни одно государство не обладает правом выходить за рамки демократии и вмешиваться в выборные процессы, заявил, в частности, Аксой.

В Анкаре также призвали США не рассматривать себя в качестве законного источника легитимности итогов голосования. По его словам, выборы в Турции прошли в демократической и прозрачной атмосфере.

"Призываем все стороны уважать демократическую и правовую борьбу между политическими силами в Турции", — добавил Аксой.

Правящая Партия справедливости и развития (ПСР) Турции подала апелляцию в Центризбирком на предварительные итоги выборов мэра Стамбула, на которых побеждает кандидат от оппозиции. Партия Эрдогана победила на местных выборах в 39 провинциях Турции.

Эрдоган проворонил главное — районы, граничащие с Арменией, и дорогу в Нахичевань>>

Так, ее кандидаты одержали победу на выборах в мэры Бурсы, Газиантепа, Трабзона, Самсуна, Кайсери. За кандидатов от оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) избиратели отдали голоса в 21 провинции и в городах  – Анкара, Стамбул, Измир, Анталья, Адана.

 

198
Теги:
Анкара, Выборы, США, Турция
По теме
Влияние выборов в Турции на регион: Эрдоган затеет войну с курдами у границы с Арменией?
Эрдоган утратил власть в крупных городах Турции: эксперт о плюсах для армян после выборов
И даже потеря лица не спасет: третье подряд геополитическое фиаско США уже вырисовывается
Немецкий журналист подал в суд на Меркель из-за критики стиха про Эрдогана
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik