Вид на город Стамбул

Центризбирком Турции начал пересчет голосов на выборах мэра Стамбула

105
Правящая Партия справедливости и развития (ПСР) Турции подала апелляцию в Центризбирком по поводу предварительных итогов выборов мэра Стамбула.

ЕРЕВАН, 3 апр — Sputnik. Центризбирком Турции приступает к пересчету голосов в восьми районах Стамбула после того, как итоги выборов мэра города обжаловала правящая партия. Об этом, как передает РИА Новости, заявил председатель ЦИК Сади Гювен.

Ранее правящая Партия справедливости и развития (ПСР) Турции подала апелляцию в Центризбирком на предварительные итоги выборов мэра Стамбула, на которых побеждает кандидат от оппозиции.

"Ранее объявленные результаты не являются официальными, по Стамбулу, согласно полученным нами апелляциям, начинается пересчет голосов в восьми районах. Были получены запросы на пересчет недействительных бюллетеней", - сказал Гювен журналистам.

Ранее кандидат от оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Турции Экрем Имамоглу объявил о своей победе на выборах мэра Стамбула 31 марта и призвал ЦИК как можно скорее опубликовать официальные итоги голосования.

По предварительным итогам выборов, он набрал 48,79% голосов, опередив своего соперника, кандидата от правящей Партии справедливости и развития (ПСР), ближайшего соратника турецкого лидера Тайипа Эрдогана, экс-премьера и экс-спикера парламента Турции Бинали Йылдырыма, получившего 48,52% голосов.

Влияние выборов в Турции на регион: Эрдоган затеет войну с курдами у границы с Арменией?>>

Партия Эрдогана победила на местных выборах в 39 провинциях Турции. Так, ее кандидаты одержали победу на выборах в мэры Бурсы, Газиантепа, Трабзона, Самсуна, Кайсери. За кандидатов от оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) избиратели отдали голоса в 21 провинции и в городах – Анкара, Стамбул, Измир, Анталья, Адана.

105
Теги:
итоги, выборы, партия, Стамбул, Турция
По теме
Затишье перед бурей, или Армяне Турции готовятся к сюрпризам от Эрдогана
Поражение в крупных городах Турции: по Эрдогану нанесен серьезный удар?
Власти США призывают Турцию признать итоги муниципальных выборов
Эрдоган утратил власть в крупных городах Турции: эксперт о плюсах для армян после выборов
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik