Астана, Казахстан

В Армении нет нефти и газа, но зарплаты выше: сенатор из Казахстана недоволен

1931
По мнению Адильбекова в Минфине не думают, как увеличить доходы в бюджет страны.

ЕРЕВАН, 2 апр – Sputnik. Депутат Сената Казахстана, член Комитета по финансам и бюджету Даурен Адильбеков выразил недовольство тем, что зарплата в стране ниже, чем в Армении, хотя у нее нет нефти и газа, передает Tengrinews.

Обращаясь к директору Департамента налогового и таможенного законодательства Минфина Казахстана, он отметил, что минимальная зарплата в стране 42 500 тенге - это 115 долларов.

"Вот теперь послушайте, в Украине - 149 долларов, в Армении - 152 доллара, в Белоруссии - 154 доллара, в России - 172 доллара… Где наши доходы? Что будем с доходами делать? Надеюсь, вы не согласны с тем, что у нас 115, а в Армении - 152 доллара. Там нет нефти и газа, таблицы Менделеева нет. А почему мы не можем?", — сказал Адильбеков в ходе обсуждения поправок в республиканский бюджет на 2019-2021 годы.

По мнению сенатора, в Минфине не думают, как увеличить доходы в бюджет страны, кроме средств, которые поступают от продажи нефти и трансфертов из Нацфонда.

"Вы не видите и не думаете о том, как увеличить доходы. Это нехорошее отношение. Одним триллионом увеличиваем ... расходной части бюджета, из них только 180 миллиардов – это ваша доля, все остальное Нацфонд, который предназначен для других целей. Я считаю, что есть вопросы. И Минфин, Миннацэкономики должны найти выход и предложить, как будем обеспечивать рост экономики, расширять налогооблагаемую базу", - сказал Адильбеков.

Сенатор попросил представителя министерства дать конкретные предложения.

Астана "стерта" с карты мира: столица Казахстана названа в честь Назарбаева>>

Отметим, что чистая минимальная зарплата (после вычета налогов) составляет 55 тысяч драмов (около 115 долларов).

1931
Теги:
газ, нефть, сенатор, Армения, Казахстан
По теме
Таджикские хлопководы требуют зарплаты у армянского бизнесмена, он отрицает обвинения
"Дайте наши деньги": выходцы из Таджикистана вновь собрались у правительства Армении
Увольняйся — или иди в суд: как в Армении бороться с беспределом работодателя
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik