Власти США призывают Турцию признать итоги муниципальных выборов

254
Свободные и справедливые выборы важны для любой демократии, а это означает, что важно и принятие законных результатов голосования, отметил представитель Госдепа США.

ЕРЕВАН, 3 апр — Sputnik. Власти США призывают Турцию признать итоги муниципальных выборов. Об этом, как передает РИА Новости, заявил заместитель официального представителя Госдепартамента США Роберт Палладино.

"Свободные и справедливые выборы важны для любой демократии, и это означает, что важным является и принятие законных результатов выборов. Мы ожидаем этого от Турции, которая в этом отношении имеет длинную, похвальную традицию", — отметил Палладино.

Ранее правящая Партия справедливости и развития (ПСР) Турции подала апелляцию в Центризбирком на предварительные итоги выборов мэра Стамбула, на которых побеждает кандидат от оппозиции.

Ранее кандидат от оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Турции Экрем Имамоглу объявил о своей победе на выборах мэра Стамбула 31 марта и призвал ЦИК как можно скорее опубликовать официальные итоги голосования.

По предварительным итогам выборов, он набрал 48,79% голосов, опередив своего соперника, кандидата от правящей Партии справедливости и развития (ПСР), ближайшего соратника турецкого лидера Тайипа Эрдогана, экс-премьера и экс-спикера парламента Турции Бинали Йылдырыма, получившего 48,52% голосов.

Эрдоган проворонил главное — районы, граничащие с Арменией, и дорогу в Нахичевань>>

Партия Эрдогана победила на местных выборах в 39 провинциях Турции. Так, ее кандидаты одержали победу на выборах в мэры Бурсы, Газиантепа, Трабзона, Самсуна, Кайсери. За кандидатов от оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) избиратели отдали голоса в 21 провинции, среди них – Анкара, Стамбул, Измир, Анталья, Адана.

254
Теги:
госдеп, результаты, голосование, выборы, Турция
По теме
Обсуждали не только выборы: Путин и Эрдоган провели телефонную беседу
Поражение в крупных городах Турции: по Эрдогану нанесен серьезный удар?
Эрдоган утратил власть в крупных городах Турции: эксперт о плюсах для армян после выборов
Затишье перед бурей, или Армяне Турции готовятся к сюрпризам от Эрдогана
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik