Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков во время ежегодной большой пресс-конференции Владимира Путина (20 декабря 2018). Москвa

"Никто не указывает США, где им быть, надеемся на то же": Песков ответил Трампу

128
В Кремле прокомментировали недавний призыв Дональда Трампа к России выйти из Венесуэлы.

ЕРЕВАН, 28 мар - Sputnik. США присутствуют во многих уголках мира, им никто не указывает, где быть или не быть, и Россия тоже рассчитывает на уважение ее права выстраивать двусторонние отношения. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя недавний призыв Дональда Трампа к РФ выйти из Венесуэлы, передает РИА Новости.

"Что же касается Соединенных Штатов Америки, то они присутствуют во многих уголках мира, и никто им не указывает, где им быть, где им не быть, поэтому нам, конечно же, хотелось бы рассчитывать, скажем так, на взаимное уважение – уважение нашего права выстраивать с любыми странами те отношения, которые соответствуют нашим интересам и интересам этих стран", - сказал Песков журналистам, отвечая на просьбу прокомментировать заявления президента США о прибытии российских специалистов в Венесуэлу и его призыв к РФ выйти из республики.

Он отметил, что Москва не вмешивается во внутренние дела Венесуэлы и рассчитывает, что третьи страны также последуют этому примеру.

128
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik