45-ый Президент США Дональд Трамп во время выступления на Конференции Консервативного Политического Действия /CPAC/ (2017 год). Нэшнл-Харбор, штат Мэриленд, США

Трамп дождался своего миллиарда: Пентагон выделит деньги на строительство стены

123
(обновлено 09:12 26.03.2019)
Пентагон выделил Трампу миллиард долларов на строительство стены вдоль мексиканской границы.

ЕРЕВАН, 26 мар — Sputnik. Министерство обороны США решило поддержать инициативу президента Дональда Трампа по строительству стены на границе с Мексикой. Об этом говорится на сайте минобороны США.

Американский президент давно лелеет идею возведения стены вдоль Мексики, об этом он впервые заговорил на своей предвыборной кампании. Однако Конгресс не поддержал Трампа и не выделил ему необходимой суммы.

Накануне же исполняющий обязанности главы ведомства Патрик Шанахан уполномочил командующего инженерным корпусом американской армии приступить к планированию и выполнению программы стоимостью один миллиард долларов.

Министерство обороны уже уполномочило Инженерный корпус армии США приступить к планированию и строительству объекта (57 миль (90 километров) ограждения высотой 18 футов (5,5 метров), реконструкции дорог и установке освещения в районе границы).

Напомним, что ранее в Соединенных Штатах Америки был объявлен очередной шатдаун правительства. Многие государственные органы страны прекратили работу, поскольку Конгресс не смог согласовать проект бюджета на 2019 год. Причиной заминки стал спор с президентом США Дональдом Трампом о строительстве стены на границе с Мексикой.

123
Теги:
Пентагон, США, Дональд Трамп
По теме
Спецпрокурор Мюллер не обнаружил доказательств сговора Трампа с Россией
Ющенко: призыв Трампа может привести к новой войне на Ближнем Востоке
Светов о расследовании Мюллера против Трампа: демократы мстят республиканцам
Голанские высоты и Карабах: приведет ли авантюра Трампа к прецеденту в решении конфликтов?
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik