Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй

Тереза Мэй пообещала соратникам по партии уйти в отставку - названо условие

130
(обновлено 17:11 25.03.2019)
Даже возможная сделка не обеспечит достаточное количество голосов, чтобы обеспечить ее выполнение, считает политический обозреватель Роберт Пестон.

ЕРЕВАН, 25 мар — Sputnik. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй пообещала своим соратникам по партии тори уйти в отставку, если Палата общин одобрит предложенную ей сделку по Brexit, которая ранее дважды была отвергнута. Об этом сообщил в понедельник политический обозреватель телеканала ITV Роберт Пестон со ссылкой на источники.

Сестра экс-главы МИД Британии Бориса Джонсона разделась в прямике - видео>>

"Достоверные источники мне сообщили, что Тереза Мэй сказала Борису Джонсону, Иану Дункану Смиту, Стиву Бейкеру, Джейкобу Рису Моггу, Дэвиду Дэвису и другим в своем загородном доме Chequers, что она уйдет, если они проголосуют за ее сделку", — написал Пестон.

Однако, по мнению Пестона, даже возможная поддержка соглашения сторонниками Риса-Могга, объединенными в так называемую European Research Group (ERG) и 10 депутатов от союзнической для тори Демократической юнионистской партии все равно не обеспечит премьера достаточной для прохождения сделки поддержкой в парламенте, поскольку бывший замминистра по вопросам Brexit Стив Бейкер и другие пуритански настроенные депутаты от тори в любом случае выступают против заключенного соглашения.

130
Теги:
Тереза Мэй
По теме
Опять 25: Евросоюз одобрил отсрочку по Brexit, но нужно согласие парламента королевства
Ковалев о дополнениях в документ о Brexit: никаких серьезных изменений не произошло
Топорнин: Евросоюз дал Терезе Мэй последнюю возможность по Brexit
Макрон сделал честное признание по Brexit
Комментарии
Загрузка...