Секс-скандал вокруг церкви: Папа Римский отправил в отставку чилийского архиепископа

211
Чрезвычайные шаги, предпринимаемые ныне Папой Римским, связаны с громким скандалом, который разразился в католической церкви Чили в связи с обвинениями против почти 80 местных священников в сексуальных домогательствах в отношении детей.

ЕРЕВАН, 23 мар — Sputnik. На фоне громкого секс-скандала Папа Римский Франциск удовлетворил прошение об отставке архиепископа чилийского Сантьяго кардинала Рикардо Эссати, сообщает РИА Новости в субботу со ссылкой на Службу печати Ватикана.

Отмечается, что апостольским администратором столичной епархии, то есть временно исполняющим обязанности до назначения архиепископа, назначен епископ города Копиапо, представитель ордена капуцинов Селестино Брако.

Эссати на родине обвиняется в участии в сокрытии сексуальных преступлений в отношении несовершеннолетних, включая громкое дело влиятельного чилийского священника Фернандо Карадимы, который ранее был признан виновным в педофилии и впоследствии лишен духовного сана после экстраординарного решения главы Римско-католической церкви.

Чрезвычайные шаги, предпринимаемые ныне Папой Римским, связаны с громким скандалом, который разразился в католической церкви Чили в связи с обвинениями против почти 80 местных священников в сексуальных домогательствах в отношении несовершеннолетних. В октябре Папа Римский Франциск лишил духовного сана двух епископов, которые ранее были обвинены в сексуальном насилии над несовершеннолетними. В июне он удовлетворил прошения об отставке трех чилийских епископов.

211
Теги:
сексуальное насилие, священник, Папа Римский
По теме
Ватикан впервые наказал бизнесмена за отмывание денег
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik