Ситуация в Сирии. Архивное фото.

Коалиция во главе с США продолжит операцию в сирийском Багузе

45
(обновлено 09:16 22.03.2019)
Арабо-курдские отряды продолжают "осмотрительно и настойчиво" добиваться разгрома террористов в Сирии, заявил представитель международной коалиции.

ЕРЕВАН, 22 мар — Sputnik. Коалиция под руководством США заявила о продолжении операции по освобождению сирийского Багуза от боевиков "Исламского государства" (террористическая организация, запрещенная в России и ряде других стран), несмотря на заявления о том, что деревня находится под контролем курдских формирований.

"Операция по освобождению Багуза продолжается", — заявил представитель коалиции, передает РИА Новости.

Он отметил, что арабо-курдские отряды Сирийских демократических сил продолжают добиваться разгрома террористов и делают это "осмотрительно и настойчиво".

Ранее сообщалось, что Министерство обороны США планирует сократить расходы на операцию "Непоколебимая решимость" против ИГ в Сирии и Ираке в 2020 финансовом году на 2 миллиарда долларов.

20 марта президент США Дональд Трамп заявил, что последний оплот "Исламского государства" (террористическая организация, запрещенная в России и ряде других стран) в Сирии будет уничтожен "к вечеру".

США могут применить "закон Цезаря" ко всем друзьям Сирии, но с Арменией придется попотеть>>

Напомним, 19 декабря Трамп заявил о победе над боевиками "Исламского государства" (террористическая организация, запрещенная в России и ряде других стран) в Сирии. Вслед за этим появилось сообщение о том, что, по решению президента, идет подготовка к полному выводу военных из северо-восточной части Сирии.

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон позже заявил, что Вашингтон разработал гибкий график вывода войск из Сирии.

45
Теги:
коалиция, террористы, Сирия
По теме
Процесс разминирования в Сирии продолжается: за сутки на родину вернулись 920 беженцев
Армяне Алеппо возвращаются к мирной жизни: посол Армении рассказал о ситуации в Сирии
Глава Генштаба ВС России поблагодарил Армению за помощь в Сирии
Более 50 человек погибли в Сирии при авианалете коалиции во главе с США
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik