Президент Франции Эммануэль Макрон

Макрон сделал честное признание по Brexit

229
Ранее премьер Британии Тереза Мэй попросила ЕС перенести Brexit на 30 июня, при этом она отказалась последовать рекомендации спикера парламента.

ЕРЕВАН, 21 мар — Sputnik. Соглашение по выходу Великобритании из Евросоюза (Brexit) не может быть пересмотрено. Как передает РИА Новости, об этом заявил в четверг президент Франции Эммануэль Макрон.

"По Brexit мы должны быть честны — сами с собой, с нашими британскими друзьями и с нашими народами. Соглашение о выходе не может быть пересмотрено. В случае отрицательного британского голосования, мы придём к выходу без сделки", - написал французский лидер в своём аккаунте в сети Twitter.

Напомним, Великобритания планировала выйти из ЕС 29 марта, однако в середине марта её парламент принял резолюцию, по которой дата Brexit должна быть перенесена. В среду Мэй попросила ЕС перенести Brexit на 30 июня, при этом она отказалась последовать рекомендации спикера парламента и намерена внести на рассмотрение палаты общин все тот же, ранее дважды отвергнутый, текст соглашения с ЕС.

Глава Европарламента Антонио Таяни в четверг на брифинге в рамках саммита глав государств ЕС заявил, что выход Британии из ЕС должен состояться не позднее 18 апреля.

229
Теги:
ЕС, Великобритания, Макрон
По теме
Вассерман: ЕС сделает все, чтобы Brexit обошелся Лондону очень дорого
Парламент Британии отклонил новый документ правительства по Brexit
Захарова рассказала, как "дело Скрипалей" стало ширмой для Brexit
Ковалев о дополнениях в документ о Brexit: никаких серьезных изменений не произошло
Парламент Великобритании поддержал отсрочку Brexit
Загрузка...

Орбита Sputnik