Ракеты, летящие в небе рядом с международным аэропортом в Дамаске (21 января 2019). Сирия

Глава Минобороны Сирии: атаки Израиля связаны с подъемом духа сокрушенных боевиков

153
(обновлено 22:08 18.03.2019)
Айюб назвал очень успешными переговоры с коллегами и заявил, что они помогут в борьбе с терроризмом.

ЕРЕВАН, 18 мар — Sputnik. Глава Минобороны Сирии Али Айюб заявил в понедельник, что атаки Израиля на САР происходят в моменты, когда террористы терпят поражение, передает РИА Новости.

"Атаки Израиля связаны с подъемом боевого духа сокрушенных террористов. Каждый раз, когда террористы терпят поражение, сионисты начинают свои атаки, потому что террористы преследуют израильскую повестку", - заявил Айюб на совместной пресс-конференции с главами генштабов ВС Ирака Усман аль-Ганими и ВС Ирана Мохаммадом Багери. Айюб сообщил, что сирийские ВС эффективно отражают атаки Израиля, сбивая большинство ракет.

Айюб назвал очень успешными переговоры с коллегами и заявил, что они помогут в борьбе с терроризмом. Министр подчеркнул, что любые иностранные силы, находящиеся в Сирии без приглашения правительства, действуют незаконно. Он также отметил, что сирийская армия готова вернуть под контроль властей всю территорию САР.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в феврале заявил, что еврейское государство продолжит действовать "сколько нужно", чтобы остановить попытки Ирана закрепиться в военном отношении в Сирии.

Израильские танки 13 февраля выпустили несколько снарядов по сопредельным районам Сирии, атаковав, в частности, здание разрушенной больницы и наблюдательный пост в провинции Кунейтра.

Последняя ракетная атака Израиля на данный момент произошла в конце января. Израильские военные нанесли удары по иранским складам оружия в Сирии и нескольким батареям ПВО, которые открыли огонь по самолетам, задействованным в бомбардировках. Налет, подобного которому не было с мая прошлого года, военные назвали ответом на зафиксированную накануне попытку ракетного обстрела Голанских высот.

Как сообщал национальный центр управления обороной РФ, ВВС Израиля нанесли три авиационных удара по территории Сирии с западного, юго-западного и южного направлений, погибли четыре и ранены шесть сирийских военных.

153
Теги:
Израиль, Сирия
По теме
США могут применить "закон Цезаря" ко всем друзьям Сирии, но с Арменией придется попотеть
Глава Генштаба ВС России поблагодарил Армению за помощь в Сирии
Армянские саперы в Сирии прослушали курс по безопасности
Начальник Генштаба ВС Армении навестил раненного в Сирии армянского сапера
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik