Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков во время ежегодной большой пресс-конференции Владимира Путина (20 декабря 2018). Москвa

"Внятных предложений не поступало": Песков ответил Болтону

218
(обновлено 19:27 17.03.2019)
Советник президента США Джон Болтон заявил, что не исключает обсуждение вопроса о разоружении с Россией и Китаем.

ЕРЕВАН, 17 мар — Sputnik. Россия не получала от Вашингтона никаких внятных предложений по переговорам о разоружении, заявил РИА Новости пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя слова советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона.

Ранее Болтон заявил, что не исключает обсуждение вопроса о разоружении с Россией и Китаем.

"Пока сколь-нибудь внятных предложений не поступало", - сказал Песков.

Президент США Дональд Трамп заявил ранее, что Вашингтон 2 февраля начинает процедуру выхода из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) с Россией. Госсекретарь Майк Помпео заявил, что "если Россия не вернется к полному и проверяемому соблюдению договора в течение шестимесячного периода", договор будет расторгнут.

Президент России Владимир Путин 2 февраля заявил, что Москва зеркально ответит на решение США выйти из ДРСМД и тоже приостанавливает участие в договоре. Он отметил, что Россия не должна и не будет втягиваться в затратную гонку вооружений. Путин добавил, что все предложения РФ по разоружению "остаются на столе и двери открыты", но потребовал впредь не инициировать никаких переговоров по этой проблеме.

218
Теги:
Джон Болтон, Песков
По теме
Пылаев: члены НАТО в Европе виноваты не меньше США в крахе договора ДРСМД
США проведут испытания запрещенных ДРСМД ракет — СМИ
Кремль отреагировал на планы США испытать запрещенные ДРСМД ракеты
Бышок: американцы вышли из ДРСМД с целью развязать себе руки для военной модернизации
США выдвинули условие для переговоров по ДРСМД — в России против ультиматумов
Нефтяная качалка в Оклахома-Сити

Мировые цены на нефть растут на оптимизме инвесторов

0
Инвесторы надеются, что государства откажутся от введения жестких карантинных мер, даже несмотря на рост заболеваемости коронавирусом, и спрос на нефть сильно не пострадает.

ЕРЕВАН, 25 сен — Sputnik. Мировые цены на нефть растут в пятницу. Об этом, как сообщает РИА Новости, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07:49 по московскому времени (08:49 по ереванскому времени), цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,55% - до 42,17 доллара за баррель, ноябрьских фьючерсов на WTI - на 0,6%, до 40,55 доллара за баррель.

Отмечается, что инвесторы с надеждой смотрят на перспективы восстановления спроса на нефть. Они полагают, что, несмотря на рост заболеваемости COVID-19, страны откажутся от жесткого карантина, и вторая волна не ударит сильно по спросу на черное золото.

Напомним, что в апреле текущего года ОПЕК+ договорилась о сокращении добычи нефти на 9,7 миллиона баррелей в сутки в мае-июне, 7,7 миллиона – во втором полугодии и 5,8 миллиона – далее до конца апреля 2022 года. Недавно страны ОПЕК+ договорились продлить текущее сокращение добычи нефти в 9,7 миллиона баррелей в сутки до конца июля. Сейчас на рынке нефти наблюдается разнонаправленная динамика и частые колебания стоимости черного золота.

0
Теги:
инвестор, цена, нефть
Тестирование на антитела к коронавирусу

Число подтвержденных случаев COVID-19 на планете превысило 32,4 млн новые данные

76
(обновлено 08:31 25.09.2020)
Китай, где в прошлом году впервые была зафиксирована вспышка коронавируса, опустился на 43-е место по показателям распространения инфекции в мире. Армения в этом "антирейтинге" занимает 61-е место.

ЕРЕВАН, 25 сен — Sputnik. Общее число подтвержденных случаев коронавируса в мире достигло 32,4 миллиона, сообщается в пятницу на сайте всемирной статистики Worldometer.

По состоянию на 25 сентября, коронавирус обнаружен у 32 413 887 человек в мире. Жертвами пандемии стали 987 742 человека.

В тройку лидеров по показателям распространения опасной инфекции входят США, Индия и Бразилия.

В Соединенных Штатах коронавирус подтвержден у 7 185 471 человека. Число смертей – 207 538.

На втором месте находится Индия, где COVID-19 диагностирован у 5 818 570 человек. Количество летальных исходов – 92 317.

Бразилия занимает третью строчку с 4 659 909 инфицированными. От осложнений COVID-19 умерли 139 883 зараженных.

Россия, ранее входившая в первую тройку, находится сейчас на четвертом месте. Количество подтвержденных случаев заражения составляет 1 128 836, от коронавируса скончались 19 948 инфицированных.

Эксперт рассказал, кому противопоказана вакцинация от коронавируса>>

В первую десятку стран входят также Колумбия, Перу, Мексика, Испания, Аргентина, Южно- Африканская Республика.

Китай, где в прошлом году впервые была зафиксирована вспышка коронавируса, опустился на 43-е место. Армения в этом "антирейтинге" занимает 61-е место.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Организация призвала государства присоединиться к активной борьбе с инфекцией.

76
Теги:
Армения, Китай, планета, мир, коронавирус
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении
По теме
Компания Нубара Афеяна намерена произвести 20 миллионов доз вакцины от COVID до конца года
Ученые обнаружили самый заразный штамм коронавируса
Ученые создали чудо-маску, определяющую симптомы коронавируса
В России приступили к испытанию вакцины от COVID-19 на группах риска