Сотрудники новозеландской полиции на месте стрельбы в мечети Масджид Аль Нур в Крайстчерче (15 марта 2019). Новая Зеландия

За сутки Facebook удалил 1,5 миллиона видеозаписей о теракте в Новой Зеландии

205
Facebook продолжает работать круглосуточно, чтобы удалить соответствующий контент из соцсети, в том числе и отредактированные версии этого видео, на которых не показаны сцены насилия.

ЕРЕВАН, 17 мар — Sputnik. Администрация соцсети Facebook удалила 1,5 миллиона видеозаписей, на которых была запечатлена стрельба в новозеландском Крайстчёрче. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление представителя компании в Новой Зеландии Мии Гарлик.

"В первые 24 часа мы удалили 1,5 миллиона записей атаки (от пользователей – Прим. ред.) по всему миру, из которых 1,2 миллиона были блокированы при загрузке", - говорится в заявлении Гарлик.

По ее словам, Facebook продолжает работать круглосуточно, чтобы удалить соответствующий контент из соцсети, в том числе и отредактированные версии этого видео, на которых не показаны сцены насилия.

Напомним, 15 марта в двух мечетях Крайстчёрча (Южный остров) произошла стрельба, в результате которой, по последним данным полиции, погибли 50 человек, еще 50 пострадали. Премьер Новой Зеландии Джасинда Ардерн назвала произошедшее терактом. Одному человеку, 28-летнему Брентону Тарранту, предъявлены обвинения в убийстве, в субботу суд продлил его содержание под стражей до 5 апреля.

205
Теги:
Новая Зеландия, теракт
По теме
Клинцевич о теракте в Новой Зеландии: для террора нет ни границ, ни национальностей
Теракт в Новой Зеландии: надписи на обойме оружия на армянском и грузинском — фейк или нет
Возросло число жертв теракта в Новой Зеландии
В связи с терактом в мечетях МИД Армении находится на связи с коллегами из Новой Зеландии
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik