Акция протеста Желтых жилетов (16 марта 2019). Париж

В Париже горит банк Tarneaud, "желтые жилеты" громят столицу видео с места событий

509
"Желтые жилеты" начали возводить на Елисейских полях баррикады. Некоторые из них попытались напасть на полицейский грузовик. Кроме того, участники акции нападают на магазины и бросают булыжники в полицейских. Силы правопорядка в ответ применяют слезоточивый газ и водяные пушки.

ЕРЕВАН, 16 мар — Sputnik. В Париже горит банк La Banque Tarneaud, в здании могут оставаться люди, сообщает Sputnik France.

Инцидент произошел во время манифестации, в ходе которой начались столкновения участников движения "желтые жилеты" с полицией. На данный момент в Париже задержаны уже более 60 человек. Полиция применила слезоточивый газ и водяные пушки.

Во Франции 16 марта проходит восемнадцатая по счету субботняя акция протеста движения "желтых жилетов".

Участники акции начали возводить на Елисейских полях баррикады. Некоторые "желтые жилеты" попытались напасть на полицейский грузовик. Кроме того, участники акции нападают на магазины и бросают булыжники в полицейских. Силы правопорядка в ответ применяют слезоточивый газ и водяные пушки.

Полиция работает во французской столице в усиленном режиме. Закрыты некоторые станции метро.

Акция протеста Желтых жилетов (16 марта 2019). Париж
© Sputnik /
Акция протеста "Желтых жилетов" (16 марта 2019). Париж

16 марта "желтые жилеты" обещают "новый виток мобилизации". "Мы с нетерпением ждем жителей Тулузы, Бордо, Марселя и Руана", — заявил один из лидеров движения, дальнобойщик Эрик Друэ. Он пообещал, что во Францию приедут протестовать сторонники движения из Бельгии, Голландии и Польши.

Еще одна из лидеров движения, Максим Николь пообещала, что эта суббота станет одной из самых "запоминающихся" с момента начала протестов.

Массовые акции протеста с требованием не повышать налоги на бензин начались 17 ноября прошлого года. В этот день на улицы по всей Франции вышли более 280 тысяч демонстрантов.

509
Теги:
Париж
По теме
"Миллион в Париже": во Франции началась десятая серия акций "желтых жилетов"
Тысячу человек осудили за беспорядки на акциях "желтых жилетов" во Франции
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik