Малый бронированный артиллерийский катер Бердянск в порту Керчи

Канада вместе с Евросоюзом и США ввели новые санкции против России из-за керченского кейса

104
(обновлено 20:50 15.03.2019)
Оттава ввела санкции в том числе в отношении главы "Роснефти" Игоря Сечина, руководителя ВТБ Андрея Костина.

ЕРЕВАН, 15 мар — Sputnik. В координации с Европейским союзом и США Канада сегодня объявила о введении новых санкций "в ответ на агрессивные действия России в Черном море и Керченском проливе в ноябре 2018 года и незаконную аннексию Крыма", передает РИА Новости.

Как говорится в заявлении МИД Канады, санкции введены против 114 россиян и 15 компаний РФ — в соответствии с канадским законом о специальных экономических мерах.

"Канада также вводит санкции в отношении ряда физических и юридических лиц, ответственных за незаконное вторжение и продолжающуюся оккупацию Крыма и дестабилизацию Восточной Украины", — добавили в МИД.

Оттава ввела санкции в том числе в отношении главы "Роснефти" Игоря Сечина, руководителя ВТБ Андрея Костина, полпреда президента в Южном федеральном округе Владимира Устинова.

Также санкции введены против таких компаний, как "Сухой", "Туполев", "МиГ", "Силовые машины", "Стройгазмонтаж", и еще десяти российских предприятий.

Ранее сегодня Минфин США расширил антироссийские санкции, введенные из-за ситуации на Украине. В санкционный список вошли шесть человек, в том числе заместитель главы Погранслужбы Геннадий Медведев, начальник погрануправления ФСБ по Крыму и Севастополю Сергей Станкевич и его заместитель Андрей Шенин, начальник службы пункта управления ФСБ по Крыму и Севастополю Руслан Ромашкин.

Кроме того, в списке значатся заместитель председателя ЦИК самопровозглашенной Донецкой народной республики Алексей Найденко и секретарь этой комиссии Владимир Высоцкий.

104
Теги:
США, ЕС, Канада, Россия, санкции, Керченский пролив
По теме
Сенат США принял резолюцию относительно действий России в Керченском проливе
Ярулин: европейцы используют инцидент в Керченском проливе для создания армии
Захарова о "комментах" по Керчи: копирование чужих слов стало нормой для стран Прибалтики
Керченский кейс: представители ФСБ раскрыли скобки и представили детали
Франция и Германия отказались ужесточать санкции против России из-за Керчи — СМИ
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik