Давид Залкалиани

У граждан Грузии нет шанса получить убежище в ЕС, не тратьте деньги зря - глава МИД

306
Глава МИД Давид Залкалиани отметил, сейчас не существует риска приостановки безвизового режима с ЕС.

ЕРЕВАН, 14 мар — Sputnik. У граждан Грузии нет шансов получить убежище в странах ЕС, посему не стоит напрасно тратить средства на поездки в Европу с этой целью. Как передает РИА Новости, об этом заявил глава МИД Грузии Давид Залкалиани.

"Безвизовое сообщение с Евросоюзом — это очень большое достижение, которое требует особенного внимания и заботы... Хочу обратиться к общественности: напрасны любые их попытки в связи с поиском убежища в Европе. Их требования сведены к нулю, пусть не тратят средства, пусть напрасно не покупают билеты, так как это им навредит", - заявил Залкалиани во время выступления в парламенте.

По его словам, в некоторых странах Европы отмечается динамика роста числа соискателей убежища из Грузии. Глава МИД добавил, сейчас не существует риска приостановки безвизового режима с ЕС.

Напомним, граждане Грузии могут посещать станы Евросоюза без виз, однако ранее представители некоторых европейских стран выразили обеспокоенность из-за большого числа прибывших из Грузии соискателей убежища.

306
Теги:
МИД, ЕС, Грузия
По теме
Эксперт предсказывает массовый отток граждан Грузии в страны ЕС
Грузия недосчиталась 3 тысяч граждан после безвизовой поездки в ЕС
Бышок рассказал, что может сделать Зурабишвили в вопросе вступления Грузии в НАТО и ЕС
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik