Госсекретарь США Майк Помпео во время пресс-конференции президента США в рамках саммита глав государств и глав правительств стран-участниц НАТО (12 июля 2018). Брюссель

Госсекретарь США рассказал, как долго продлятся санкции против Ирана

107
(обновлено 09:04 13.03.2019)
Президент США Дональд Трамп ранее принял решение продлить действие режима санкций против Ирана.

ЕРЕВАН, 13 мар — Sputnik. Вашингтон продолжит оказывать давление на Тегеран, заявил госсекретарь США Майк Помпео в ходе выступления на конференции CERAWeek. Об этом сообщает RT.

"Мы будем продолжать политику санкций до тех пор, пока Иран не начнет вести себя как нормальная страна", — заявил глава Госдепа.

Ранее стало известно, что президент США Дональд Трамп на год продлил действие режима санкций в отношении Ирана, введенного в 1995 году.

В сообщении Белого дома отмечается, что действия Тегерана "продолжают представлять угрозу национальной безопасности, внешней политике и экономике США".

Американский лидер Дональд Трамп в мае 2018 года объявил о выходе Вашингтона из соглашения по ядерной программе с Ираном и восстановлении всех санкций, в том числе – вторичных, то есть в отношении других стран, ведущих бизнес с Ираном.

Лишь бы не Россия: почему США позволили Европе ослабить санкционную удавку на горле Ирана>>

Уже в середине ноября 2018 года советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил о стремлении Вашингтона ужесточить санкции и усилить давление на Тегеран с целью "сильно прижать" иранские власти.

107
Теги:
Дональд Трамп, президент, санкции, Иран, США
По теме
Болтон страдает "галлюцинаторным психозом, когда речь идет об иранцах" — МИД Ирана
Санкции США вредят отношениям с Ираном – посол Армении
Коридор Персидский залив – Черное море: Армении нельзя упускать предложенный Ираном шанс
Армяно-иранский "газовый" союз: есть ли шанс выбраться из геополитических тисков?
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik