Ситуация в Сирии

Всемирный банк назвал размер ущерба арабским странам в результате войн

72
"Арабская весна" и последовавшие за ней процессы, в том числе конфликты, привели некоторые страны на грань экономического краха.

ЕРЕВАН, 12 мар — Sputnik. Размер экономического ущерба, причиненного арабскому миру в результате гражданских войн в 2010-2018 годах, достиг 900 миллиардов долларов. Об этом заявил первый помощник главы Всемирного банка (ВБ) Махмуд Мухиддин в Кувейте, сообщает агентство "Анадолу".

По его словам, "арабская весна" и последовавшие за ней процессы, в том числе конфликты, привели некоторые страны на грань экономического краха.

Мухиддин также добавил, что арабские страны занимают последние позиции мирового рейтинга государств по распределению доходов среди населения.

В этих государствах 60% ВВП приходится на 10% населения, тогда как в Европе этот показатель находится на уровне 45%.

72
Теги:
война, арабский, Всемирный банк
По теме
Мавр облажался: сенсационное заявление США о выводе войск из Сирии — блеф и фейк
Асад встретился с руководством Ирана: Сирия заручилась поддержкой против Запада
В ООН заявили о победе над террористами в Сирии, но с одним "но"
Военкор о детях войны в Сирии: бродяги в стране - это огромный позор для народа
Жена Армена Джигарханяна Виталина Цымбалюк-Романовская

Виталина Цымбалюк-Романовская в стиле Мэрилин Монро вспомнила наказ Джигарханяна

12
(обновлено 18:39 28.07.2021)
По признанию бывшей супруги народного артиста, вес она держит с 2010 года – после второго инсульта Армена Борисовича. 

ЕРЕВАН, 28 июл – Sputnik. Третья и последняя жена ныне покойного актера Армена Джигарханяна – пианистка Виталина Цымбалюк-Романовская, опубликовала в социальной сети Instagram фото в "историческом" платье на фоне ретро-автомобиля.

Наследство Армена Джигарханяна: почему артист ушел из жизни бездомным>>

При этом она представила интересный эпизод, связанный с культовым актером. Как оказалось, ее платью почти 20 лет, и в нем она играла выпускной экзамен в Киевской консерватории в 2002 году.

"Ткань я привезла из Германии, фасон – абсолютно классический и лаконичный с гипюровой вставкой на спине – мне и сейчас кажется идеальным… За месяц до экзамена я ездила в Москву, на свидание к Армену Борисовичу. Помню, он сказал: "Когда будешь играть, представь, что я ноты тебе переворачиваю". Слава богу, он не знал, что это все нужно играть наизусть… Вот сколько эмоций и воспоминаний может воскресить одно платье!" — написала экс-супруга Джигарханяна.

При этом она отметила, что платье, как и все ее концертные наряды, сшиты ее мамой.

По мнению фолловеров, в этом образе Виталина похожа на секс-символ ХХ века Мэрилин Монро.

"Отличное платье. Ничего лишнего, можно сказать и о фигуре. Мама знает, что такое классика", "Вам очень идет этот стиль!", "Классически обворожительна!", писали поклонники в комментариях.

Интересно, что на вопрос одной из подписчиц о том, как она держит вес и занимается ли гимнастикой, Виталина ответила: "Иногда, когда нужно подтянуться, делаю определенные упражнения. А вес держится с 2010 – когда Армен вторым инсультом переболел".

Экс-жена Джигарханяна сказала, сколько Малахов предлагал за скандал на похоронах артиста>>

Официальный брак актера Армена Джигарханяна с киевской пианисткой Виталиной Цымбалюк-Романовской длился с 25 февраля 2016 года по 27 ноября 2017 года. Но отношения начались намного раньше. Известной же широкой публике она стала после скандального развода с народным артистом.

12
Теги:
Мэрилин Монро, Армен Джигарханян, Виталина Цымбалюк-Романовская

Путин обсудил ситуацию на границе Армении и Азербайджана с членами Совбеза России

435
На совещании были затронуты актуальные вопросы международной повестки дня, включая ситуацию на азербайджанско-армянской границе.

ЕРЕВАН, 28 июл – Sputnik. Ситуацию на границе Армении и Азербайджана обсудил президент России Владимир Путин на оперативном совещании с постоянными членами Совета безопасности. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

На совещании присутствовали спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, председатель Госдумы Вячеслав Володин, зампред Совбеза Дмитрий Медведев, глава администрации Кремля Антон Вайно, секретарь Совбеза Николай Патрушев, глава МВД Владимир Колокольцев, директор ФСБ Александр Бортников, глава СВР Сергей Нарышкин, спецпредставитель президента Сергей Иванов.

"В ходе совещания участники обсудили текущие вопросы социально-экономического развития России. Кроме того, затрагивались также актуальные вопросы международной повестки дня, включая ситуацию в Афганистане, а также на азербайджанско-армянской границе", - сказал Песков.

В районе 4 утра 28 июля азербайджанские ВС атаковали армянские позиции в северо-восточном направлении границы (Сотк - Верин Шоржа). По данным на 11:00, у армянской стороны есть трое погибших и двое раненых. Баку пока сообщает лишь о двух раненых. 

При посредничестве миротворческих сил РФ была достигнута договоренность о прекращении огня на данном участке с 10.00. По сообщению минобороны Армении, на данный момент договоренность в основном соблюдается.

Атаковавшие армянские позиции азербайджанские части отброшены - Минобороны Армении>>

Ситуация на границе Армении и Азербайджана обострилась 12 мая. Азербайджанские военные находятся в районе Черного озера (Сев лич) в Сюникской области Армении, пытаясь закрепиться здесь за счет армянских территорий. Аналогичная ситуация сложилась в Гегаркуникской области, близ Вардениса. Периодически возникают инциденты на разных участках госграницы. В результате перестрелки 25 мая погиб военнослужащий-контрактник ВС Армении.

Ночью 14 июля противник уже вел огонь в направлении Ерасха, пытаясь продвинуть вперед свои позиции. ВС Армении пресекли эти попытки, но в ходе перестрелки погиб армянский военнослужащий.

435
Теги:
Азербайджан, Армения, Совбез, Владимир Путин, Россия
По теме
"Армия способна на адекватный ответ": заявление Саркисяна в связи с обострением на границе
Ситуация на армяно-азербайджанской границе в направлении Ерасха спокойная
У Айка Геворкяна осталось трое детей – подробности о погибшем на границе офицере
Очаги эскалации на армяно-азербайджанской границе