Бабушки на лавочке

Коренная британка заговорила с русским акцентом после инсульта

572
Необычный случай произошел в Ливерпуле - женщина очнулась после инсульта и начала говорить с русским акцентом.

ЕРЕВАН, 12 мар — Sputnik. Жительница Ливерпуля Роуз Гриффитс начала говорить по-английски с русским акцентом, очнувшись после инсульта. Об этом сообщает местное издание Liverpool Echo.

Из туманного Альбиона в Армению: британка удивляет знанием армянского>>

У женщины обнаружили недуг в 2014 году, когда ей было 69 лет. Пожилая работница сетевого магазина перенесла инсульт на работе. Пенсионерка перестала чувствовать всю правую сторону тела, а также потеряла способность говорить, читать и писать. Врачи сообщили женщине, что после пережитого она не сможет жить полноценной жизнью.

Тем не менее, Гриффитс упорно занималась и через некоторое время научилась писать левой рукой. Постепенно вернулась и речь, но Роуз, уроженка Ливерпуля, говорила уже не так, как прежде, а с заметным "русским" акцентом. Позже акцент изменился, сначала он стал "восточноевропейским", затем "немецким", говорится в публикации.

Врачи рассказали, что это может быть проявлением синдрома иностранного акцента.

Синдром иностранного акцента – редкая болезнь, как правило результат серьезной черепно-мозговой травмы или инсульта. В итоге, страдающий таким заболеванием интонирует слова как иностранец, произносит звуки, не свойственные его родному языку. Известно лишь несколько десятков случаев синдрома иностранного акцента.

572
Теги:
Британия, русский
По теме
В Британии два брата и сестра удалили желудки, чтобы вдруг не заболеть раком
Фельдман: России не стоит всерьез воспринимать планы Британии по Арктике
Сестра экс-главы МИД Британии Бориса Джонсона разделась в прямике - видео
Самый богатый человек Британии покидает страну из-за "тупых налогов"
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik