Подготовка к операции

Женщина из Словении отрезала руку ради страховки, но врачи раскусили аферистку

184
(обновлено 09:22 12.03.2019)
Часть руки выше запястья отрезала себе 21-летняя жительница Любляны, чтобы получить пожизненное пособие по инвалидности. Но полицейские и врачи смогли распознать в женщине мошенницу.

ЕРЕВАН, 12 мар — Sputnik. Жительница Словении отрезала себе часть руки выше запястья ради получения страховки. Об этом сообщает РИА Новости.

Два дня проверок — тонны воровства: изобретательность соцслужб Армении не знает границ>>

В случае, если бы мошенничество удалось, женщина получила бы компенсацию в 383 тысячи евро. Кроме того, как инвалид она должна была получать еще по три тысячи евро ежемесячно в качестве пособия.

Дела о мошенничестве возбуждены в отношении 21-летней "пострадавшей" из Любляны, а также против трех мужчин в возрасте 29, 58 и 63 лет. Им грозит от одного до восьми лет тюрьмы. Двое молодых людей помещены под стражу, остальные находятся на свободе.

Следствие установило, что ради получения денег подозреваемые в конце 2018 года заключили договор о страховании от несчастного случая с пятью компаниями. После первых взносов по полисам страхования, женщина изуродовала себя намеренно, имитировав несчастный случай при заготовке дров циркулярной пилой. Ее сообщник, 63-летний мужчина, после инцидента оказал первую помощь и вызвал "скорую".

При этом отрезанная часть руки умышленно была "забыта" на месте происшествия, чтобы ее нельзя было пришить в ходе операции. Вскоре часть руки доставили в клинику полицейские, и медики смогли пришить недостающую часть руки и спасли девушку от полной нетрудоспособности.

Потенциальный ущерб страховым компаниям мог составить свыше трех миллионов евро.

184
Теги:
мошенник, женщина, Словения
По теме
Распоясались, не хотели платить в казну НАТО — Европа оказалась жертвой крупной аферы
"Свадьба века" или афера? Миллионер-армянин дорого заплатил за счастье сына с Лолитой
Программа "Под одной крышей" по строительству жилья в Армении может оказаться аферой – СМИ
Квартирные аферы в Ереване: бывший офицер полиции Армении арестован
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik