Ситуация в Сирии

Российские ВКС не наносили ударов по Идлибу Минобороны

65
(обновлено 12:48 11.03.2019)
Официальный представитель МИД России Мария Захарова ранее заявила, что ситуация в зоне деэскалации в сирийском Идлибе остается крайне опасной.

ЕРЕВАН, 11 мар — Sputnik. Министерство обороны России опровергло информацию об ударах российских самолетов по демилитаризованной зоне Идлиб в Сирии, передает РИА Новости.

Ранее газета "Коммерсант" со ссылкой на российские военные источники написала, что ВКС России якобы нанесли точечные удары по целям в провинции Идлиб в ответ на нарушение террористами режима деэскалации. По информации издания, эти действия были согласованы с Анкарой.

"Информация, появившаяся в отдельных российских СМИ со ссылкой на некие "военные источники" о якобы нанесении авиацией ВКС России точечных ударов по целям в провинции Идлиб (Сирия) абсолютно не соответствует действительности", - сообщили в Минобороны.

В военном ведомстве отметили, что ВКС России никаких ударов по целям в зоне деэскалации в Идлибе не наносили.

Напомним, 7 марта официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила на брифинге, что ситуация в зоне деэскалации в сирийском Идлибе остается крайне опасной. Она отметила, что Москва рассчитывает, что по итогам консультаций военных России и Турции удастся переломить ситуацию в вопросе урегулирования вокруг Идлиба.

65
Теги:
Минобороны, ситуация, Россия, Идлиб, удары
По теме
"Курдские братья" не заставят Турцию уйти: Эрдоган продвигает свой план оккупации Сирии
Армяне Алеппо возвращаются к мирной жизни: посол Армении рассказал о ситуации в Сирии
Мавр облажался: сенсационное заявление США о выводе войск из Сирии — блеф и фейк
Процесс разминирования в Сирии продолжается: за сутки на родину вернулись 920 беженцев
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik