Дивизион С-400 Триумф

Пентагон пригрозил Анкаре тяжелыми последствиями в случае закупки российских С-400

230
(обновлено 09:37 09.03.2019)
Вашингтон продолжает оказывать давление на Анкару, стремясь сорвать реализацию сделки по российским ЗРК С-400.

ЕРЕВАН, 9 мар — Sputnik. Соединенные Штаты пригрозили Турции "тяжелыми последствиями" в случае покупки российских систем С-400, передает РИА Новости со ссылкой на американские СМИ.

Как заявил пресс-секретарь Минобороны США Чарльз Саммерс, Анкара столкнется с серьезным ухудшением отношений с США в военной сфере.

"Если Турция купит С-400, то не получит истребители F-35 и зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) Patriot", - сказал Саммерс.

США беспокоятся, что С-400 окажутся способны не только перехватывать новейшие малозаметные истребители F-35, но и получать их тактико-технические характеристики для последующей отправки секретной информации в Москву.

В сентябре 2017 года Москва и Анкара подписали договор о поставке Турции систем С-400. Контракт предусматривает продажу Турции четырех дивизионов, укомплектованных этими системами. Стоимость соглашения составляет 2,5 миллиарда долларов, более половины суммы покроет российский кредит. США и другие члены НАТО выступают против покупки Анкарой российских ЗРК.

Торг уместен, или Эрдоган, который всегда все делает наоборот>>

Эта сделка между Анкарой и Москвой вызвала серьезное недовольство Вашингтона, который предпринимает активные шаги с целью недопущения ее реализации.

2 декабря 2018 года США в ультимативной форме потребовали у Турции отказаться от сделки с Москвой, пригрозив в противном случае лишить страну членства в программе F-35. Однако в ноябре турецкая сторона признала невозможность отмены договоренностей с Россией.

230
Теги:
С-400, Вашингтон, давление, Анкара, Пентагон
По теме
Сделка с Москвой по С-400 не помешает Анкаре купить системы Patriot – турецкий депутат
США давят на Турцию в связи с поставками С-400 - Эрдоган
США назвали системы С-400 в Турции угрозой для истребителей F-35
Фитин: США максимально давят на Турцию из-за российских С-400
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik