П/к, посвященная церемонии закрытия ЧМ-2018 по футболу

"Недостаточно черный" Уилл Смит стал фигурантом скандала из-за роли отца Серены Уильямс

205
(обновлено 18:49 07.03.2019)
Уилла Смита сочли чересчур белым для роли в новом фильме о знаменитом тренере и отце сестер-чемпионок Ричарде Уильямсе. Пользователи посчитали, что у свата Алексиса Оганяна оттенок кожи намного темнее, чем у Смита.

ЕРЕВАН, 7 мар — Sputnik. Пользователи сети посчитали американского актера Уилла Смита недостаточно чернокожим для съемок в новом фильме "Король Ричард".

Звезда Голливуда стал жертвой критиков сразу же после того, как появилась информация о получении им роли в байопике про тренера и отца Серены и Винус Уильямс. Напомним, что супруг Серены - Алексис Оганян - американский бизнесмен армянского происхождения.

Как пишет BBC, в ход пошел новый термин "колоризм" - разновидность расизма, при которой среди людей одной расы преимущества получает тот, у кого кожа относительно светлее. Смита обвинили в том, что его кожа слишком светлая, а отец легендарных теннисисток намного более "чернокожий".

В соцсетях высказались за то, чтобы в фильм по сценарию Зака Бэйлина пригласили актера с более темным цветом кожи. Среди предложенных кандидатов оказались Идрис Эльба и Махершала Али.

Фильм расскажет о том, как Ричард Уильямс занялся тренировкой своих дочерей, "преодолевая трудности, скептицизм, скандалы и собственное сложное прошлое". Уильямс начал тренировать Серену и Винус с четырехлетнего возраста.

Известно, что артиста пока не утвердили на роль отца знаменитых теннисисток Винус и Серены Уильямс. Наверное поэтому Смит не выступил с комментарием по поводу критики.

205
Теги:
Алексис Оганян, Серена Уильямс, фото, Голливуд
По теме
"Недостаточно черный" Уилл Смит стал фигурантом скандала из-за роли отца Серены Уильямс
Песня Чемпионата мира по футболу появилась в сети: Уилл Смит зажжет в Лужниках
Юбилейный 70-й Каннский кинофестиваль. Закрытие
Яркие моменты финала чемпионата мира по футболу - фотолента
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik