Габриэль Гарсия Маркес

Культовый роман Маркеса "Сто лет одиночества" будет впервые экранизирован

93
Сам Маркес считал, что сделать экранную версию его романа невозможно. Но сыновья писателя решили все-таки довериться стриминговой компании Netflix.

ЕРЕВАН, 7 мар — Sputnik. Культовый роман Габриэля Гарсиа Маркеса "Сто лет одиночества" будет впервые экранизирован и превратится в сериал. Права на экранизацию книги получил американский стриминговый сервис Netflix.

На своей странице в Twitter компания с гордостью сообщила, что семья писателя разрешила экранизировать знаменитое произведение впервые за 50 лет.

Сам Маркес был категорически против экранизации и никому не продавал права при жизни.

В качестве исполнительных продюсеров картины выступят сыновья Маркеса Родриго и Гонсало Гарсиа. Как отметили сыновья писателя в интервью, ранее их отец не давал права на адаптацию своей книги для экрана, так как сомневался, что это будет сделано хорошо. К тому же, его условием было, чтобы книга была экранизирована на языке оригинала — испанском.

"Однако за последние три-четыре года уровень и престиж сериалов настолько вырос, что семья решила дать свое согласие. Компания Netflix одной из первых доказала, что люди как никогда раньше хотят смотреть сериалы, особенно на иностранных языках с субтитрами. Поэтому больше это не является проблемой", - цитирует Родриго Гарсиа The New York Times.

Как отметил вице-президент по испаноязычным оригиналам Netflix Франсиско Рамос, компания заслужила доверие, представив такие сериалы и фильмы на иностранных языках, как Narcos и "Рома". Последний был удостоен премии "Оскар-2019" в категории "Лучший фильм, снятый на иностранном языке".

Роман "Сто лет одиночества" был опубликован в 1967 году, переведен на 46 языков и продан тиражом в 50 миллионов экземпляров. Маркес стал первым колумбийцем, получившим Нобелевскую премию по литературе.

На колумбийских банкнотах появится Маркес>>

Сам Маркес искренне считал, что, в отличие от других его произведений, "Сто лет одиночества" невозможно экранизировать. Как сообщает Independent, скандально известный продюсер Харви Вайнштейн вел переговоры с Маркесом, чтобы экранизировать роман, но нобелевский лауреат отказался. До самой своей смерти в 2014 году он никому не продавал права на использование книги.

93
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik