Тюремная наколка на руках

В Италии умер Джемо Тбилисский "потомственный" враг деда Хасана и Сво Рафа

1218
Младший из титулованных сыновей известного тбилисского "вора в законе" Джемала Микеладзе — Джемал Микеладзе-младший скончался в Италии.

ЕРЕВАН, 2 мар — Sputnik. В Италии в ночь на субботу ушел из жизни 43-летний бывший вор "в законе" Джемал Микеладзе, более известный в криминальной среде как Джемо Тбилисский. Об этом пишет ИА "Прайм Крайм".

В январе 2019 года в Москве скончался родной старший брат Джемо – Мамука.

"Джемо Микеладзе – младший из титулованных сыновей известного тбилисского вора "в законе" Арсена или Джемала Микеладзе-старшего. Благодаря громкому имени отца, на протяжении всей своей карьеры братья Микеладзе принадлежали к московской воровской элите и имели стабильную поддержку от тбилисских воров старшего поколения. Со временем для многих из них Джемо стал "ночным кошмаром", — пишет портал.

Активной воровской деятельностью Джемо занимался в 2011-2012 годах. Он вместе с ворами - Гела Кардава, Бадри Когуашвили, Ровшан Ленкоранский и другими, был одним из главных действующих лиц "конфликта воровских кланов". В этой разборке Микеладзе был на стороне "кутаисско-сухумского" альянса, который возглавляют Ониани и Джангвеладзе, так как неприязнь к Деду Хасану Джемо унаследовал еще от отца.

Воровская сходка в Армении: криминальные авторитеты собрались из-за Каневского>>

"Несмотря на тбилисские корни, в конце 80-х – начале 90-х годов, Хасан был ближе к старым ереванским ворам Гоге Ереванскому и Рафу Сво, которые в середине 70-х на 8 лет отлучили Арсена от воровского", — говорится в публикации.

Отмечается, что Арсен ежедневно приходил к дому Гоги, чтобы заслужить его снисхождение. Тот должен был вернуть воровской титул. Впоследствии в результате хитроумного взаимозачета армяне-таки дали Арсену "расход" и он занял подобающее место на воровском олимпе. В 1993 году, уже в качестве одного из главных идеологов коренных "тбилисцев", на сходке в ЦДТ Арсен инспирировал драку между Махо и Хасаном, чтобы уронить авторитет последнего.

"После убийства Арсена в том же году, его дело продолжили сыновья. Во всех последующих конфликтах Хасана с ворами братья Микеладзе занимали сторону его оппонентов. И, если к расстрелу Усояна, действительно, имели отношение "грузины", то Джемо, безусловно, был посвящен в эти планы. Во всяком случае, когда в июне 2014 года Вагиф и Звиад в Бутырке избили Джемо, "как последнего негодяя", ему предъявляли именно это", - отмечается в публикации.

После того избиения, как говорят, самого сильного в его жизни, Джемо по-воровски так и не оправился. Впрочем, с мыслью о потере титула он смог прожить гораздо дольше, чем с мыслью о потере брата. Своей жизнью Джемо доказал, что смертельная доза кокаина существует даже для такого, как он, пишет портал.

1218
По теме
Модель из Азербайджана продала девственность за 2,5 миллиона долларов
Член группировки Ровшана Ленкоранского расстрелял в Баку сторонника Лоту Гули
"Облава" в Киеве: полиция задержала армянского "вора в законе"
Воры в законе или "погоняло не катит": какой российский закон надо срочно перенять Армении
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik