Пленарное заседание парламента Грузии (21 февраля 2019). Тбилиси

"Групповой секс политиков": грузинский депутат разослал видео 18+ своим коллегам

2801
Министерство внутренних дел Грузии уже занимается расследованием инцидента.

ЕРЕВАН, 1 мар — Sputnik. Лидер грузинской оппозиционной партии "Гирчи", экс-кандидат в президенты Грузии Зураб Джапаридзе разослал парламентариям видео под названием "групповой секс политиков". Об этом он сам сообщил на своей официальной Facebook-странице.

Распространитель интимного видео о грузинском депутате сидит в Армении? Ответ Минюста>>

"Позавчера отправил линк на порно депутатам. Вот, заместитель председателя юридического комитета парламента не только получил на почту видео, но и загрузил и сел смотреть",— написал Джапаридзе.

На такой демарш политик решился не из праздного любопытства, а в знак протеста против привлечения к уголовной ответственности за хранение и распространение скандального видео о личной жизни депутата парламента Грузии Эки Беселия. В числе обвиняемых члены партии Джапаридзе. Им грозит до 8 лет лишения свободы.

"Так, за что же сажают на 4-8 лет этих людей?", —задался вопросом Джапаридзе, подчеркнув, что разосланное им видео называлось "групповой секс политиков", намекая таким образом на то, что никто в парламенте не безгрешен.

В Грузии многие связывают скандал с деятельностью Беселия и конфликтом между депутатом и членами правящей партии "Грузинская мечта-Демократическая Грузия". Недопонимание началось после того, как депутат высказалась против назначения ряда судей. В ответ спикер парламента Грузии Ираклий Кобахидзе с членами своей команды сместили Беселия с должности председателя комиссии по государственно-правовым вопросам.

Обсуждался также вопрос выхода Беселия из партии, а также то, что видео интимного характера было распространено не без помощи однопартийцев. В самой "Грузинской мечте" это напрочь отрицают.

2801
Теги:
скандал, депутат, Грузия
По теме
Армяне в Грузии ошарашены: что стоит за скандальными спичами Джапаридзе
В Грузии автору роликов о половом воспитании угрожают жестокой расправой
В Грузии скандал из-за транзита российского газа в Армению: Ереван может помочь Тбилиси?
Грузия экстрадировала в Армению участников криминальной разборки в центре Еревана
Лаборатория для тестирования на коронавирус

Когда закончится пандемия коронавируса: ученые дали прогноз

1200
(обновлено 23:22 29.11.2020)
В Армении, по состоянию на 29 ноября, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом увеличилось до 134768.

ЕРЕВАН, 29 ноя — Sputnik. Гендиректор Государственного научного центра "Вектор" Роспотребнадзора Ринат Максютов дал прогноз по окончанию пандемии коронавируса, передает RT

"Вирус сохранится, но сама пандемия, конечно, уйдет. Уверен, что в 2021 году", - сказал ученый.

Согласно данным на 29 ноября, в России в течение суток выявили 26 683 заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19. Общее число подтверждённых случаев с начала эпидемии в стране достигло 2 269 316.

В Армении, по состоянию на 29 ноября, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом увеличилось до 134768. За сутки выявлено 1174 новых случая заражения. От осложнений коронавируса в Армении скончалось 2142 человека (плюс 21 за минувшие сутки). Число пациентов с коронавирусом, умерших по другим причинам, составляет 538 (плюс 3 за минувшие сутки).

Отметим, что в Армении с 16 марта по 11 сентября действовал режим ЧП. Теперь в стране ввели карантин, который продлится до 11 января 2021 года. "Масочный режим" в республике сохраняется.

1200
Теги:
коронавирус
Тема:
Распространение коронавируса в мире и ситуация в Армении
По теме
Для Елизаветы II разрабатывают специальные перчатки, убивающие коронавирус
В Турции третий пик пандемии коронавируса привел к росту числа заражений на 50%
Чем коронавирус оказался опасен для зубов: новое открытие ученых
Зал заседаний парламента Ирана

Иранский депутат сказал, кто может быть причастен к убийству ядерщика Фахризаде

683
(обновлено 22:51 29.11.2020)
Канцелярия премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху ранее сообщала, что не комментирует заявления властей Ирана о причастности еврейского государства к убийству Фахризаде.

ЕРЕВАН, 29 ноя — Sputnik. Несколько зарубежных спецслужб могут быть причастны к убийству физика-ядерщика в Иране Мохсена Фахризаде. Как передает РИА Новости, об этом заявил представитель комитета внешней политики и национальной безопасности Ирана Абольфазль Амуи.

"Прослеживается причастность сионистского режима к операции по устранению Фахризаде, однако с учетом сложности операции существует вероятность, что в ней также участвовали другие зарубежные спецслужбы", - сказал парламентарий.

Ученый-ядерщик Мохсен Фахризаде погиб в результате покушения в провинции Тегеран 27 ноября, он получил серьезное ранение и скончался в больнице. Минобороны Ирана подтвердило, что убитый ученый был руководителем организации исследований и инноваций при ведомстве.

По данным агентства Fars, его расстреляли с дистанции 150 метров из установленного в машине Nissan оружия, управлявшегося дистанционно. Кроме Фахризаде и его телохранителей, на месте покушения никого не было.

Агентство Fars со ссылкой на министерство информации (разведки) Ирана также сообщило, что разведслужбы уже получили информацию об организаторах убийства Фахризаде. Министерство отмечает, что вскоре будет обнародована дополнительная информация об убийстве ученого.

Убийство ученого произошло в канун годовщины убийства другого иранского ученого-ядерщика Маджида Шахриари 29 ноября 2010 года.

Вице-президент Ирана и глава Организации атомной энергии страны Али Акбар Салехи, комментируя последние события, сообщил, что Фахризаде занимался в основном вопросами обороны против ядерного удара по стране.

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф указал на свидетельства участия Израиля в убийстве ученого, призвав международное сообщество прекратить политику двойных стандартов и осудить акт "государственного терроризма". Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что убийство физика-ядерщика не останется без ответа. Канцелярия премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в ответ на запрос РИА Новости сообщала, что не комментирует заявления властей Ирана о причастности еврейского государства к убийству Фахризаде.

683
Теги:
Иран
По теме
Убийство иранского ученого не останется без ответа – Роухани
Иранские парламентарии призвали ограничить деятельность МАГАТЭ после убийства ядерщика