Пленарное заседание парламента Грузии (21 февраля 2019). Тбилиси

"Групповой секс политиков": грузинский депутат разослал видео 18+ своим коллегам

1772
Министерство внутренних дел Грузии уже занимается расследованием инцидента.

ЕРЕВАН, 1 мар — Sputnik. Лидер грузинской оппозиционной партии "Гирчи", экс-кандидат в президенты Грузии Зураб Джапаридзе разослал парламентариям видео под названием "групповой секс политиков". Об этом он сам сообщил на своей официальной Facebook-странице.

Распространитель интимного видео о грузинском депутате сидит в Армении? Ответ Минюста>>

"Позавчера отправил линк на порно депутатам. Вот, заместитель председателя юридического комитета парламента не только получил на почту видео, но и загрузил и сел смотреть",— написал Джапаридзе.

На такой демарш политик решился не из праздного любопытства, а в знак протеста против привлечения к уголовной ответственности за хранение и распространение скандального видео о личной жизни депутата парламента Грузии Эки Беселия. В числе обвиняемых члены партии Джапаридзе. Им грозит до 8 лет лишения свободы.

"Так, за что же сажают на 4-8 лет этих людей?", —задался вопросом Джапаридзе, подчеркнув, что разосланное им видео называлось "групповой секс политиков", намекая таким образом на то, что никто в парламенте не безгрешен.

В Грузии многие связывают скандал с деятельностью Беселия и конфликтом между депутатом и членами правящей партии "Грузинская мечта-Демократическая Грузия". Недопонимание началось после того, как депутат высказалась против назначения ряда судей. В ответ спикер парламента Грузии Ираклий Кобахидзе с членами своей команды сместили Беселия с должности председателя комиссии по государственно-правовым вопросам.

Обсуждался также вопрос выхода Беселия из партии, а также то, что видео интимного характера было распространено не без помощи однопартийцев. В самой "Грузинской мечте" это напрочь отрицают.

1772
Теги:
скандал, депутат, Грузия
По теме
Армяне в Грузии ошарашены: что стоит за скандальными спичами Джапаридзе
В Грузии автору роликов о половом воспитании угрожают жестокой расправой
В Грузии скандал из-за транзита российского газа в Армению: Ереван может помочь Тбилиси?
Грузия экстрадировала в Армению участников криминальной разборки в центре Еревана
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik