Патрульный противолодочный самолет Boeing P-8A Poseidon

Американские самолеты провели разведку у границ России

75
(обновлено 20:31 28.02.2019)
Иностранные самолеты-разведчики стали все чаще появляться у российских границ.

ЕРЕВАН, 28 фев — Sputnik. Самолеты США провели разведку у российских границ на Балтике и вдоль Черноморского побережья. Это, как передает РИА Новости, следует из данных мониторингового ресурса Planeradar.

Отмечается, что днем 28 февраля патрульный противолодочный самолет Boeing P-8A Poseidon взлетел с итальянской авиабазы, пролетел воздушное пространство Болгарии и приступил к изучению Черноморского побережья России к западу от Крыма.

Примерно в это же время самолет радиоэлектронной разведки Boeing RC-135V Rivet Joint взлетел с британский авиабазы, а спустя несколько часов провел разведывательный полет у границы Калининградской области.

В последнее время иностранные самолеты-разведчики, в том числе – американские, стали все чаще появляться у российских границ.

Напомним, что 28 января российский Су-27 был поднят в воздух с целью перехвата самолета-разведчика ВВС США P-8A Poseidon над Балтийским морем. Экипаж российского истребителя приблизился на безопасное расстояние к самолету США, а после удаления Poseidon от российской границы вернулся на базу.

75
Теги:
разведка, самолет, граница, Россия
По теме
Кошкин объяснил цель провокаций НАТО на границе с Россией
НАТО готовится к возможному разрыву договора между США и Россией
Кошкин: США пытаются затянуть "петлю анаконды" по морским границам вокруг России
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik