Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков во время ежегодной большой пресс-конференции Владимира Путина (20 декабря 2018). Москвa

них что, своих проблем мало?": Песков об интересе конгрессменов США к доходам Путина

187
В Кремле считают, что в последнее время американские конгрессмены уделяют много внимания России, Путину и другим официальным лицам.

ЕРЕВАН, 28 фев — Sputnik. В Кремле назвали "русофобскими потугами" законопроект американских конгрессменов об имуществе и доходах президента России Владимира Путина. Как сообщает РИА Новости, об этом в частности заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Ранее стало известно, что Элис Стефаник от Республиканской партии и Вальдес Демингс от Демократической партии разработали законопроект "О транспарентности в отношении Владимира Путина". Согласно проекту, американская разведка должна предоставить Конгрессу данные о доходах и имуществе российского президента.

Песков между тем считает, что не следует к этому серьезно относиться. Он также выразил сомнение в том, что президент России в курсе такой инициативы.

"Безусловно, он, если будет соответствующее сообщение СМИ читать в дайджестах, ознакомится и с этой информацией", - добавил он.

Песков отметил, что в последнее время американские конгрессмены уделяют много внимания России, Путину и другим официальным лицам.

"Честно говоря, то ли своих забот у них мало? Но, тем не менее, видимо, они в этом видят свою работу", - заключил он.

Накануне на сайте конгресса США опубликовали обновленный законопроект, предусматривающий введение дополнительных санкций против России (Defending American Security from Kremlin Aggression Act, DASKA).

Документ, в частности, предусматривает запрет на сделки с новым суверенным долгом России со сроком погашения более 14 дней.

Кроме того, документ предусматривает меры против инвестиций в российские СПГ-проекты за пределами страны, а также в разработку месторождений сырой нефти в России.

187
Теги:
конгрессмены, США, Путин, Песков
По теме
Гаспарян о послании Путина: президент России попал точно в яблочко
В загашнике у Путина есть нечто важное: как Россия не позволит США спрятаться за океаном
Кремль "рассекретил" содержание телефонного разговора Путина и Пашиняна
В одном списке с Путиным: кем признан режиссер Тигран Кеосаян
"Стучаться в закрытую дверь больше не будем": ключевые моменты послания Владимира Путина
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik