Телеведущая Филомена Каутела с табличкой Украины на жеребьевке полуфинала конкурса Евровидение (29 января 2018). Лиссабон

"Евровидение" надеется, что Киев все-таки примет участие в конкурсе в 2020 году

83
Организаторы песенного конкурса "Евровидение" сожалеют из-за принятого Киевом решения.

ЕРЕВАН, 28 фев — Sputnik. Европейский вещательный союз сожалеет о том, что Украина в этом году не будет участвовать в популярном песенном конкурсе "Евровидение". Такой комментарий был размещен на официальном сайте Евровидения.

Ранее Национальная общественная телерадиокомпания Украины отказалась от участия в песенном конкурсе "Евровидение-2019".

"Европейский вещательный союз (EBU) с грустью отмечает, что Национальная общественная телекомпания Украины приняла окончательное решение не участвовать в конкурсе Евровидение 2019 года", - говорится в сообщении.

Они выразили надежду, что Киев примет участие в 2020 году.

Напомним, Украину на конкурсе "Евровидение-2019", который в этом году пройдет в Израиле должна была представлять победительница этапа нацотбора певица Maruv (Анна Корсун). Однако организаторы отказались утверждать результаты конкурса из-за ее гастролей в России.

25 февраля Maruv заявила, что готова отказаться от гастролей в России, но ее смущают другие положения договора, который ей предложила НОТУ. Певица заметила, что не готова выступать с лозунгами, превращая свое пребывание на конкурсе в промоакции наших политиков.

Позже по очереди отказались от предложения представлять Украину на международном конкурсе все финалисты национального отбора.

Международный песенный конкурс "Евровидение-2019" будет проходить с 14 по 18 мая в Тель-Авиве. С учетом отказа Украины в конкурсе примут участие представители 41 страны. Все представители стран–участниц определятся до 10 марта.

Отказ Украины от участия в "Евровидении" случался и ранее - в 2015 году страна также воздержалась от отправки своего представителя на шоу.

83
Тема:
Евровидение 2019 (16)
По теме
Maruv, которая на "Евровидение" не поедет: откровенный номер украинской певицы — видео
Группа Freedom-jazz girls band отказалась представлять Украину на "Евровидении"
Не дождались просьбы: четвертый финалист отказался представлять Украину на Евровидении
Все отказались: Украина не будет участвовать в "Евровидении"

sys_stories

    Комментарии
    Загрузка...

    Орбита Sputnik