Финал песенного конкурса Евровидение 2016

Все отказались: Украина не будет участвовать в "Евровидении"

390
Национальная общественная телерадиокомпания Украины отказывается от участия в песенном конкурсе "Евровидение-2019".

ЕРЕВАН, 27 фев — Sputnik. Украина отказалась участвовать в международном песенном конкурсе "Евровидение". Об этом сообщила Национальная телерадиокомпания страны.

"Общественный вещатель" мог бы выбрать любого исполнителя не из числа участников национального отбора. Однако от такой альтернативы отказывается, ведь с уважением относится к выбору зрителей в национальном отборе", — говорится в заявлении.

В очередной раз телерадиокомпания сделала привязку конкурса и участия в нем с политикой, отметив связь некоторых артистов с Россией.

"Для части общества этот факт приемлем, в другой части вызывает возмущение и неприятие. В сложившейся ситуации, соблюдая закон об Общественном вещании, а также в условиях чрезмерной политизации в ходе национального отбора Общественный вещатель решил отказаться от участия в Международном песенном конкурсе Евровидение-2019", - говорится в сообщении.

При этом, общественный вещатель считает нужным начать общественный диалог в формате ток-шоу, форумов и обсуждений с участием ведущих экспертов сферы для формулировки позиции украинского общества относительно этой проблемы.

Украинская группа Brunettes Shoot Blondes стала четвертой группой, которая отказалась представлять страну на международном конкурсе. Накануне группа Freedom-Jazz Girls Band, которая заняла второе место на национальном отборе, отказалась от предложения представлять страну на "Евровидении". В среду участвовать в "Евровидении" от Украины предложили группе Kazka, которая заняла третье место, но она также отказалась от участия конкурсе.

Напомним, Украину на конкурсе "Евровидение-2109", который в этом году пройдет в Израиле должна была представлять победительница этапа нацотбора певица Maruv (Анна Корсун). Однако организаторы отказались утверждать результаты конкурса из-за ее гастролей в России.

Maruv, которая на "Евровидение" не поедет: откровенный номер украинской певицы — видео>>

25 февраля Maruv заявила, что готова отказаться от гастролей в России, но ее смущают другие положения договора, который ей предложила НОТУ. Позже стало известно, что ПАО "Национальная общественная телерадиокомпания Украины" (НОТУ) и певица Анна Корсун не нашли общего решения и не подписали договор об участии исполнительницы в этом конкурсе.

390
Тема:
Евровидение 2019 (32)
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik