Капитолий Вашингтона

Обнародован законопроект о новых американских санкциях против России

164
Новый законопроект предусматривает введение дополнительных ограничительных мер в отношении России.

ЕРЕВАН, 27 фев — Sputnik. Обновленный законопроект о санкциях против России опубликован на сайте Конгресса США, сообщает RT.

Новый законопроект предусматривает введение дополнительных ограничительных мер в отношении России.

В частности, документ предусматривает меры против инвестиций в российские СПГ-проекты за пределами страны, а также в разработку месторождений сырой нефти в России.

Санкции будут введены в отношении тех финансовых институтов, которые, с точки зрения США, поддерживали "вмешательство российского правительства в демократические процедуры или выборы в любой стране за пределами Российской Федерации".

13 февраля стало известно, что американские сенаторы "О защите американской безопасности от агрессии Кремля" подготовили законопроект о новых антироссийских санкциях.

Вашингтон пояснил, при каком условии снимет санкции с Москвы>>

Новый документ представляет собой ужесточенный вариант аналогичного законопроекта, который законодатели пытались провести через Конгресс США в прошлом году.

Отмечается, что авторами законопроекта стали члены как Республиканской, так и Демократической партий, которые в прошлом году уже выступали с аналогичной инициативой. Тогда их проект не был принят.

В новую редакцию вошли положения об инциденте в Керченском проливе в ноябре 2018 года, когда украинские суда совершили провокацию, нарушив государственную границу России.

В опубликованном на сайте сенатора Роберта Менендеса заявлении по этому поводу отмечается, что документ призван усилить политическое, экономическое и дипломатическое давление на Москву "в ответ на вмешательство России в демократические процессы за рубежом, пагубное влияние в Сирии и агрессию против Украины, в том числе в Керченском проливе".

164
Теги:
законопроект, Россия, санкции
По теме
Межевич о санкциях ЕС: Беларуси без России будет сложно устоять перед европейским нажимом
События вокруг Ирана волнуют и Армению – Пашинян о санкциях США
Если американцы так и не поняли, то мне их жаль: Лавров о проекте санкций против России
В ЕС договорились о новых санкциях против России — Могерини
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik