Кадр с выступления KAZKA в финале национального отбора на Евровидение-2019

"Не хотим любой ценой": третий претендент отказался представлять Украину на "Евровидении"

276
(обновлено 14:10 27.02.2019)
Один за другим финалисты этапа национального отбора на "Евровидение-2019" отказывают представлять Украину на конкурсе.

ЕРЕВАН, 27 фев — Sputnik. Финалист украинского отборочного конкурса на "Евровидение-2019", занявшая третье место группа Kazka, отказалась представлять Украину на конкурсе, мотивируя это тем, что "победа любой ценой" им не нужна. Об этом музыканты сообщили в своем Instagram.

"Мы хотим представлять Украину на "Евровидении". Мы вложили в это желание много сил, энергии, времени. За этим мы шли на национальный отбор. Но нам не нужна победа любой ценой. Наша миссия — объединять людей, а не сеять раздор, поэтому на предложение НОТУ у нас есть четкий ответ: мы не поедем в 2019 году на "Евровидение"", — написали артисты.

Ранее так же поступила и группа Freedom-Jazz Girls Band, занявшая на этапе национального отбора второе место.

Напомним, Украину на конкурсе "Евровидение-2109", который в этом году пройдет в Израиле должна была представлять победительница этапа нацотбора певица Maruv (Анна Корсун). Однако организаторы отказались утверждать результаты конкурса из-за ее гастролей в России.

25 февраля Maruv заявила, что готова отказаться от гастролей в России, но ее смущают другие положения договора, который ей предложила НОТУ.

Позже стало известно, что ПАО "Национальная общественная телерадиокомпания Украины" (НОТУ) и певица Анна Корсун не нашли общего решения и не подписали договор об участии исполнительницы в этом конкурсе.

В свою очередь председатель правления НОТУ Зураб Аласания на своей странице в "Фейсбук" заявил, что переговоры с последующим кандидатом на участие в конкурсе "Евровидение-2019" будут начаты утром во вторник, 26 февраля.

276
Теги:
Евровидение, Украина
Тема:
Евровидение 2019 (32)
По теме
"Я не бита на политической арене": Maruv об отказе представлять Украину на "Евровидении"
В Израиле получили символический ключ Евровидения-2019
Дива Ива привела поклонников в восторг знойной фотографией из Мексики
Maruv, которая на "Евровидение" не поедет: откровенный номер украинской певицы — видео
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik