Финал песенного конкурса Евровидение 2016

Группа Freedom-jazz girls band отказалась представлять Украину на "Евровидении"

150
(обновлено 21:35 26.02.2019)
Группа отметила, что намерена совершить европейское турне, но в самом "Евровидении" участвовать не будет.

ЕРЕВАН, 26 фев – Sputnik. Финалист украинского отборочного конкурса на "Евровидение" группа Freedom-Jazz Girls Band отказалась представлять страну на песенном конкурсе после отказа Maruv (Анна Корсун). Об этом говорится в опубликованном во вторник заявлении артистов.

Группа заняла второе место в национальном конкурсе.

"Может, когда мы еще раз попробуем свои силы в национальном отборе... Но только что мы получили звонок с НОТУ и хотим сообщить, что отказываемся от участия в Евровидении-2019", — говорится в сообщении группы в Facebook.

 

В украинском национальном отборе на "Евровидение-2019" победила певица Maruv, однак организаторы отказались утверждать результаты конкурса из-за ее гастролей в России.

25 февраля Maruv заявила, что готова отказаться от гастролей в России, но ее смущают другие положения договора, который ей предложила НОТУ. 

Позже стало известно, что ПАО "Национальная общественная телерадиокомпания Украины" (НОТУ) и певица Анна Корсун не нашли общего решения и не подписали договор об участии исполнительницы в этом конкурсе.

В свою очередь председатель правления НОТУ Зураб Аласания на своей странице в "Фейсбук" заявил, что переговоры с последующим кандидатом на участие в конкурсе "Евровидение-2019" будут начаты утром во вторник, 26 февраля.

150
Теги:
евровидение, Украина
Тема:
Евровидение 2019 (16)
По теме
"Я не бита на политической арене": Maruv об отказе представлять Украину на "Евровидении"
Тель-Авив построит специальную "евродеревню" к открытию "Евровидения-2019"
"Евровидение-2019" будут вести бывшая Ди Каприо, очень влиятельный гей и крутой продюсер
В Израиле получили символический ключ Евровидения-2019
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik