Шасси самолета

Инцидент с бизнес-джетом из Баку в аэропорту Шереметьево: заведено дело

362
(обновлено 18:46 26.02.2019)
В ходе расследования уголовного дела будет тщательно проверено техническое состояние воздушного судна и взлетно-посадочной полосы.

ЕРЕВАН, 26 фев — Sputnik. Дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта возбудили после ЧП с бизнес-джетом из Баку в аэропорту Шереметьево, сообщила РИА Новости старший помощник руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) СК России Лариса Марковец.

"Следствием установлено, что 26 февраля 2019 года в 13.00 воздушное судно Gulfstream, выполнявшее частный рейс по маршруту Баку – Москва, при посадке в международном аэропорту Шереметьево выкатилось за пределы взлетно-посадочной полосы", - сказала Марковец.

Отмечается, что на место происшествия выехала следственная группа, обстоятельства и причины случившегося выясняются. В ходе расследования уголовного дела будет тщательно проверено техническое состояние воздушного судна и взлетно-посадочной полосы, а также дана оценка действиям экипажа и наземных служб.

362
Теги:
аэропорт, Шереметьево, Баку
По теме
После гибели Альберта Епремяна: в аэропорту Шереметьево мужчина выбежал на летное поле
"Шереметьево" не будет повышать меры безопасности после инцидента с Альбертом Епремяном
ЧП с самолетом из Баку: бизнес-джет выехал за пределы взлетной полосы в "Шереметьево"
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik