Интервью президента Сирии Башар Асад гендиректору МИА Россия сегодня Дмитрию Киселеву

Асад встретился с руководством Ирана: Сирия заручилась поддержкой против Запада

200
Стороны подчеркнули намерение и дальше противостоять политике эскалации ряда западных стран их и попыткам посеять хаос в регионе, особенно против Сирии и Ирана.

ЕРЕВАН, 25 фев — Sputnik. Президент Сирии Башар Асад в понедельник встретился в Тегеране с верховным аятоллой Ирана Али Хаменеи и президентом Исламской Республики Хасаном Роухани, сообщает пресс-служба Асада.

В ходе встречи Хаменеи поздравил Асада с победами сирийской армии. "Эти победы нанесли решительный удар по западным и американским планам в регионе, что требует проявления большей предосторожности, относительно того, что они могут подстроить в будущем в качестве реакции на свой проигрыш", - цитирует аятоллу пресс-служба Асада.

Стороны подчеркнули намерение и дальше противостоять политике эскалации ряда западных стран их и попыткам посеять хаос в регионе, особенно против Сирии и Ирана.

Президент Сирии Башар Асад в ходе рабочего визита в Тегеран в понедельник обсудил с президентом Ирана Хасаном Роухани двусторонние отношения и итоги саммита стран-гарантов перемирия в САР в Сочи, сообщает пресс-служба сирийского президента.

Согласно сообщению, Роухани и Асад выразили удовлетворенность развитием двусторонних отношений и договорились о продолжении координации на всех уровнях.

"Роухани подчеркнул, что Тегеран продолжит предоставлять Сирии все необходимое для завершения борьбы с терроризмом и начала восстановления страны", - сообщается в заявлении.

В свою очередь Асад поблагодарил Роухани и иранский народ за поддержку законных властей САР. Роухани проинформировал Асада об итогах встречи стран-гарантов в Сочи, стороны сошлись в точках зрения относительно достижения желаемого прогресса с тем, чтобы сохранить территориальную целостность Сирии, ее независимость и суверенитет и покончить с терроризмом на всей ее территории, говорится в заявлении.

200
Теги:
Иран, Сирия, Башар Асад
По теме
Морозов: Армения совершила великое дело, отправив специалистов в Сирию
Тарасов: противоречивые заявления США по Сирии говорят о внутриполитической борьбе
Совместные боевые действия России, Турции и Ирана в Сирии не планируются – Лавров
Президент Франции поддержал решение США оставить группу военных в Сирии
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik