Выступление Реджепа Тайипа Эрдогана перед сторонниками во время митинга (16 июня 2013). Стамбул

Эрдоган мечтает воссоздать Османскую империю советник президента Сирии

382
(обновлено 17:11 19.02.2019)
Советник президента Сирии Башара Асада прокомментировала намерение Турции создать зону безопасности в арабской республике.

ЕРЕВАН, 19 фев — Sputnik. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган мечтает о воссоздании Османской империи. Об этом, как передает РИА Новости, заявила журналистам советник по политическим и медийным вопросам в администрации президента Сирии Башара Асада Бусейна Шаабан.

Советник Асада приняла участие ближневосточной конференции Международного дискуссионного клуба "Валдай" и прокомментировала стремление Анкары создать зону безопасности в Сирии.

"У Турции есть амбиции занять земли. Мы сталкиваемся с Эрдоганом, который мечтает о воссоздании Османской империи, но ему это не удастся, потому что наши люди готовы защищать нашу землю и нашу страну", — сказала Шаабан.

Ранее Эрдоган заявил, что Турция готова собственными силами создать "зону безопасности" в Сирии. Он отметил, что Анкара рассчитывает на создание "зоны безопасности" у границ Турции в течение ближайших месяцев.

"Дядя Сэм" уже потирает руки: Турция, Израиль и Иран ввяжутся в большую драку из-за Сирии?>>

Эрдоган подчеркнул, что "зону безопасности" в Сирии должна контролировать Турция, добавив, что Анкара не нуждается в согласии какой-либо стороны для операции в этой арабской республике.

382
Теги:
безопасность, Турция, Сирия, Османская Империя, Эрдоган
По теме
Анкара готова своими силами создать "зону безопасности" в Сирии – Эрдоган
Президент Сирии назвал турецкого лидера Эрдогана "мелким слугой Америки"
"Грязные танцы" на сирийских подмостках: Трамп и Эрдоган соображают фокстрот на двоих
Турция хочет получить базы США в Сирии: Эрдоган недоволен позицией союзников
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik