Федерика Могерини

В ЕС договорились о новых санкциях против России Могерини

97
Странам ЕС предстоит в ближайшие две недели принять решение по продлению индивидуальных санкций против физлиц и организаций России.

ЕРЕВАН, 18 фев — Sputnik. Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини подтвердила в понедельник, что страны Евросоюза достигли политического консенсуса по новым индивидуальным санкциям против России, юридическая проработка займет еще несколько дней, передает в понедельник РИА Новости.

Ранее сообщалось, что страны ЕС обсуждают введение санкций из-за инцидента в Черном море.

"Действительно, достигнут политический консенсус по вопросу новых санкций против физических лиц, для правовой проработки потребуется несколько дней", - сказала она журналистам по итогам переговоров глав МИД стран ЕС, не уточнив деталей.

Ранее источник в структурах ЕС сообщил в Брюсселе, что страны ЕС согласовывают новые санкции против РФ из-за задержания украинских кораблей и моряков, нарушивших российскую границу. Предполагается, что речь идет о внесении нескольких новых имен в список индивидуальных санкций. Однако источник выразил сомнения, что все процедуры будут завершены к понедельнику. По его словам, этого стоит ожидать "в ближайшее время".

Странам ЕС предстоит в ближайшие две недели принять решение по продлению индивидуальных санкций против физлиц и организаций РФ, которые действуют, в соответствии с предыдущим решением, принятым в сентябре, до 15 марта этого года.

97
Теги:
санкции, ЕС, Могерини
По теме
Конгресс не переубедил: Минфин США снял санкции с "Русала", владеющего заводом в Ереване
"Это – экономический терроризм": замглавы МИД России о новых санкциях США
Вашингтон пояснил, при каком условии снимет санкции с Москвы
В Сенат США внесен проект об усилении санкций против России
Загрузка...

Орбита Sputnik