Председатель Ineos Джим Рэтклифф посещает завод INEOS в день поставки первой партии сланцевого газа из США в Великобританию (27 сентября 2016). Гранжмут

Самый богатый человек Британии покидает страну из-за "тупых налогов"

635
Владелец химического концерна INEOS Джим Рэтклифф написал открытое письмо председателю Еврокомиссии, в котором заявил, что налоги душат химическую промышленность.

ЕРЕВАН, 18 фев — Sputnik. Самый богатый человек Великобритании, Владелец химического концерна INEOS Джим Рэтклифф собирается покинуть страну. Об этом сообщает The Guardian.

К такому решению миллиардера подтолкнуло недовольство налогами, установленными в Евросоюзе.

Сэр Джим Рэтклифф собирается не только переехать сам, но и перевести в Монако свою корпорацию.

Он обратился к Председателю Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру с открытым письмом, в котором обрушился с критикой на действующие в Евросоюзе законы и правила.

Касаясь экологических налогов, миллиардер употребил слово "тупые" и заявил, что они душат химическую промышленность. Также Джим Рэтклифф добавил, что Евросоюз на сегодняшний день не способен конкурировать с другими странами из-за ограничений законами промышленности.

Миллиардер заявил, что не только переедет сам, но и перевезет в Монако свою корпорацию, а это грозит Евросоюзу потерей до четырех миллиардов фунтов стерлингов в год.

Посол Британии в Боснии "повелся" на шутку юзера, поздравив порноактрису вместо математика>>

Годовой оборот корпорации Рэтклиффа составляет 58 млрд долларов. Если он переведет свою корпорацию в Монако, британская казна потеряет от 400 млн до 4 млрд фунтов стерлингов в год.

635
Теги:
Британия
По теме
В Британии выбрали величайшую личность ХХ века - им стал Алан Тьюринг
Британцы "похитили" скульптуру The Beatles Эдуарда Казаряна: подали ли в суд казахи
В Британии конфисковали кольцо бывшего азербайджанского банкира на 1,5 млн долларов
Странный список по Армении: британским налогоплательщикам впору обидеться
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik