Реджеп Тайип Эрдоган и Башар Асад на совместной пресс-конференции (7 июля 2010). Стамбул, Турция

Президент Сирии назвал турецкого лидера Эрдогана "мелким слугой Америки"

712
(обновлено 22:07 17.02.2019)
Политический процесс по Сирии, начатый в Женеве в 2012 году, ничего не достиг из-за политики враждебных САР стран, заявил президент Башар Асад.

ЕРЕВАН, 17 фев — Sputnik. Президент Сирии Башар Асад в своей речи назвал турецкого лидера Тайипа Эрдогана"мелким слугой Америки". Об этом, как передает РИА Новости, сирийский лидер заявил во время выступления перед главами местных муниципальных советов. Выступление транслировалось по сирийскому телевидению.

Президент Сирии Башар Асад отметил, что вторая часть конституционной комиссии от сирийской оппозиции представляет не сирийский народ, а точку зрения Турции.

Решение о создании конституционной комиссии САР было принято на конгрессе сирийского национального диалога, который прошел в Сочи в январе 2018 года.

Как сказал Асад, представители правительства Сирии в комиссии представляют точку зрения сирийского государства и большей части сирийского народа.

"Есть другая сторона, которая, логично, должна представлять вторую сторону сирийского народа, не согласную с точкой зрения государства. Однако, как вам известно, эта сторона представляет турецкое государство, они не представляют ни сирийскую сторону, ни себя. Вопрос: обсуждаем ли мы в этой комиссии сирийскую конституцию или же турецкую?" - заявил Асад.

По его мнению, политический процесс по Сирии, начатый в Женеве в 2012 году, ничего не достиг из-за политики враждебных САР стран.

712
Теги:
политика, Башар Асад, Турция, Эрдоган, Сирия, президент
По теме
"Дядя Сэм" уже потирает руки: Турция, Израиль и Иран ввяжутся в большую драку из-за Сирии?
Решение о буферной зоне в Сирии нужно согласовать с Дамаском – МИД России
Иран — об Израиле, турки — о курдах: почему саммит по Сирии в Сочи так важен для Армении
Американцы не хотят, чтобы Асад получил контроль над северо-востоком Сирии
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik