Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

США давят на Турцию в связи с поставками С-400 - Эрдоган

150
(обновлено 16:28 14.02.2019)
Вашингтон выступает против поставок российских зенитно-ракетных комплексов С-400 в Турцию.

ЕРЕВАН, 14 фев - Sputnik. США давят на Турцию в связи с поставками систем С-400, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

"Относительно С-400. Всем известно, что американское руководство оказывает на нас большое давление в связи с этим вопросом", - сказал Эрдоган перед началом переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным.

Ранее группа американских сенаторов-демократов обратилась в Госдепартамент с требованием пояснить, не следует ли ввести санкции против Турции за планируемое приобретение российских ЗРК С-400. Кроме того Конгресс хотел запретить поставку в Турцию истребителей F-35 в ответ на закупку Анкарой российских зенитно-ракетных комплексов С-400.

Сделка с Москвой по С-400 не помешает Анкаре купить системы Patriot – турецкий депутат>>

Кредитное соглашение по поставкам зенитно-ракетных комплексов С-400 Турции было подписано в декабре 2017 года в Анкаре. Часть этой сделки Турция оплатит сама, другую — за счет предоставленного Россией оборонного кредита. Как заявлял глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов, речь идет о поставке четырех дивизионов С-400 на сумму 2,5 миллиарда долларов.

150
Теги:
Эрдоган, США, Турция
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik