Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон после объявления об экономических санкциях против Венесуэлы и венесуэльской гос.нефтяной компании Petroleos de Venezuela (28 января 2019). Вашингтон

Болтон страдает "галлюцинаторным психозом, когда речь идет об иранцах" МИД Ирана

143
(обновлено 21:55 12.02.2019)
Болтон позволил себе злобные и враждебные замечания, будучи совершенно не знакомым с культурой великого народа Ирана

ЕРЕВАН, 12 фев — Sputnik. Джон Болтон страдает "хроническим галлюцинаторным психозом, когда речь идет об Иране и иранцах", заявил представитель МИД Ирана Бахрам Гасеми, комментируя последние антииранские заявления советника Белого дома по нацбезопасности, передает Mehrnews.

Гасеми рекомендовал Болтону отказаться от иллюзий об иранской нации и признать реальность.

Его комментарии прозвучали после того, как Болтон заявил накануне в день празднования 40-ой годовщины победы Исламской революции, что у иранского истеблишмента больше не будет юбилеев.

"Болтон позволил себе злобные и враждебные замечания, будучи совершенно не знакомым с культурой великого народа Ирана и глубокими корнями исламской революции", — сказал Гасеми, отвечая на вопросы жураналистов.

Представитель внешнеполитического ведомства Ирана также посоветовал американскому дипломату обратить внимание на огромное количество людей, пришедших на празднование годовщины революции в этом году, и извлечь из этого уроки.

По словам Гассеми, Болтон был разочарован провалом своей мечты после того, как стал свидетелем демонстраций, проведенных в честь годовщины Исламской революции, несмотря на все провокации со стороны "некоторых союзных с США террористических групп". Гассеми подчеркнул, что Болтон прибегает к "грубым заявлениям и мнимым предположениям", чтобы найти способ оправдать свой ошибочный анализ и неверные прогнозы.

143
Теги:
США, Иран
По теме
Борьба с Ираном — Нетаньяху назвал главную тему саммита в Варшаве
Иран предупредил США: в случае войны будут уничтожены израильские города
Геополитический кикс армянской дипломатии: Ереван наверстывает упущенное в Сирии
Пашинян и Саркисян поздравили Роухани с 40-летием Исламской революции в Иране
Стефан Дюжаррик

В ООН не стали комментировать информацию о намерении США признать Геноцид армян

0
(обновлено 23:52 22.04.2021)
У ООН в принципе нет комментариев по событиям, которые произошли до создания организации, заявил Дюжаррик.

ЕРЕВАН, 22 апр – Sptunik. Официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик не стал комментировать сообщения СМИ о намерении США признать Геноцид армян. Об этом пишет РИА Новости.

Дюжаррик,  отвечая на вопрос о том, признает ли генсек ООН Геноцид армян в Османской империи, заявил только, что факт геноцида должен определяться соответствующими судебными инстанциями.

Ранее газета Wall Street Journal со ссылкой на американских официальных лиц сообщила, что президент США Джо Байден собирается официально признать Геноцид армян в Османской империи более века назад. Его предшественник Дональд Трамп это сделать отказывался, опасаясь ухудшения отношений с Турцией.

"Это вопрос, который поднимался не раз за последние годы. У нас в принципе нет комментариев по событиям, которые произошли до создания ООН. И мы говорили в разных ситуациях, и при разных обстоятельствах, что факт геноцида должен определяться соответствующим судебным органом", — сказал Дюжаррик.

Геноцид армян в Османской империи – первый геноцид XX века. Несмотря на то, что этот факт признан многими странами, Турция – правопреемница Османской империи, традиционно отвергает обвинения в Геноциде армян. На сегодняшний день 49 из 50 штатов США на местном уровне признали Геноцид армян официально, но на федеральном уровне этого до сих пор не сделано.

Турция традиционно отвергает обвинения в геноциде армян и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада по этому вопросу. В Анкаре настаивают на отказе от термина "геноцид" в отношении событий 1915 года.

0
Президент США Джо Байден после подписания прокламации День равной оплаты труда для женщин (24 марта 2021). Вашингтон

Псаки рассказала о досуге Байдена

26
(обновлено 23:51 22.04.2021)
Псаки подчеркнула, что президент очень близок со своей семьей, не только с женой, но и внуками, с которыми он проводит время в выходные, если такая возможность выдается.

ЕРЕВАН, 22 апр – Sputnik․ Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки рассказала, как президент США Джо Байден проводит свободное время.

"Как многие американцы, он любит кино, у него две собаки, которых он любит. Я бы сказала, думаю, он любит проводить время с семьей и теми, кого он любит, чтобы просто передохнуть, как это делает большинство людей по всей стране", - сказала Псаки на брифинге в ответ на вопрос, как Байден проводит свободное время, особенно вечера.

По словам представителя Белого дома, все это Байден делает тогда, когда у него, "лидера свободного мира, выдается ограниченное количество свободного времени". Псаки подчеркнула, что "президент очень близок со своей семьей, не только… с (женой) доктором Байден, но и внуками, с которыми он, когда выдается такая возможность, проводит время в выходные", а также со своими детьми.

26
Теги:
Джо Байден