Корпус стражей исламской революции (КСИР) в парадной одежде во время празднования годовщины исламской революции в Тегеране.

Иран предупредил США: в случае войны будут уничтожены израильские города

381
(обновлено 19:12 11.02.2019)
Джавани добавил, что США наращивают давление на страну, чтобы "открыть путь переговоров" с Ираном, однако, по его словам, это всего лишь "уловка".

ЕРЕВАН, 11 фев — Sputnik. Америка не осмелится напасть на Иран: США должны знать, что в этом случае будут уничтожены израильские города Хайфа и Тель-Авив. как передает в понедельник РИА Новости, об этом заявил заместитель командующего Корпуса стражей исламской революции (КСИР, часть вооруженных сил Ирана) Ядолла Джавани во время мероприятий, приуроченных к 40-летию Исламской революции 1979 года.

"США, несмотря на все имеющиеся военные и оборонные возможности, не осмелятся сделать хотя бы один выстрел по нам. Америке стоит знать, что в случае нападения на нас Тель-Авив и Хайфа сравняются с землей", - отметил высокопоставленный иранский военный.

Джавани добавил, что США наращивают давление на страну, чтобы "открыть путь переговоров" с Ираном, однако, по его словам, это всего лишь "уловка".

Напомним, ежегодно в начале февраля в Иране отмечается годовщина победы исламской революции 1979 года. Традиционно торжества начинаются 1 февраля и длятся десять дней: с момента возвращения из многолетней ссылки лидера антимонархического движения имама Хомейни до формальной победы революции 11 февраля, когда военное командование объявило о нейтралитете.

Празднования носят название "Дахе-е фаджр" ("Десять дней рассвета"). В 2019 году отмечается 40-я годовщина победы революции, результатом которой стало падение династии Пехлеви и впоследствии становление в Иране исламской республики.

 

381
Теги:
Израиль, США, Иран
По теме
Иран отреагировал на создание европейского механизма расчетов с Тегераном
Лишь бы не Россия: почему США позволили Европе ослабить санкционную удавку на горле Ирана
Иран представил новую баллистическую ракету средней дальности
Иран — об Израиле, турки — о курдах: почему саммит по Сирии в Сочи так важен для Армении
Израильский солдат на боевом танке. Архивное фото.

Израильские танки нанесли удар по объектам ХАМАС

93
(обновлено 10:23 10.05.2021)
Ракетные обстрелы происходят на фоне нагнетания напряженности в Восточном Иерусалиме, где несколько дней подряд происходят столкновения полицейских с палестинцами.

ЕРЕВАН, 10 мая — Sputnik. Танки Армии обороны Израиля нанесли удары по объектам палестинского движения ХАМАС. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба ВС Израиля в Twitter.

Отмечается, что удары нанесены в ответ на ракетные обстрелы со стороны сектора Газа. По данным ВС, из Газы на израильскую территорию прилетели четыре ракеты, а также воздушные шары со взрывчаткой.

​По данным газеты "Известия", что Армия обороны Израиля 9 мая нанесла удар по военному посту палестинского движения ХАМАС в южной части сектора Газа, тем самым ответив на запуск ракеты по территории страны. Вечером в тот же день по Израилю были выпущены две ракеты из сектора Газа, одна из которых была перехвачена системой ПВО "Железный купол".

Израильско-палестинский конфликт выходит из-под контроля - ООН>>

Ракетные обстрелы происходят на фоне нагнетания напряженности в Восточном Иерусалиме, где несколько дней подряд происходят столкновения полицейских с палестинцами.

Лидер Палестины Махмуд Аббас призвал созвать заседание Совбеза ООН из-за ситуации в Восточном Иерусалиме. Заседание планируется провести 10 мая.

93
Теги:
удар, танки, Израиль
По теме
Иран спросит с Израиля за Сирию - глава генштаба ИРИ
Во время религиозного праздника в Израиле погибли люди - привлечена армия. Видео
Маргоев: США вернутся в СВПД, несмотря на попытки Израиля этому помешать
Израиль нанес ракетный удар по сирийской Латакии - видео
Президент Франции Эммануэль Макрон

"Мы видим насилие в наших городах и деревнях": военные вновь предупредили Макрона

532
(обновлено 09:20 10.05.2021)
Военнослужащие считают, что во Франции сейчас "назревает гражданская война", и призвали власти страны к действию.

ЕРЕВАН, 10 мая — Sputnik. Действующие военные Франции написали открытое письмо, адресованное властям страны, в котором поддержали обращение своих предшественников, заявивших о "распаде" страны.

Как сообщает РИА Новости, письмо опубликовало издание Valeurs actuelles. Под обращением подписалось свыше 40 тысяч человек. В письме военные выразили уважение к старшим товарищам, честь которых, на взгляд военнослужащих, "попиралась в течение последних недель".

"Это тысячи слуг Франции, которые подписали открытое письмо со здравым смыслом, солдаты, отдавшие свои лучшие годы, защищая нашу свободу, подчиняясь ваши приказам о ведении войны. Вы отнеслись к ним как к мятежникам, хотя их единственная вина состоит в том, что они любят свою страну и оплакивают ее очевидное падение", — говорится в письме.

Военные, недавно начавшие службу, заявили, что их задача — сообщить правду из любви к стране.

"Мы видим насилие в наших городах и деревнях. Мы видим, как разобщенность сообществ закрепляется в публичном пространстве, в публичных дебатах. Мы видим, что ненависть к Франции и ее истории становится нормой", — подчеркнули они.

По их мнению, во Франции сейчас "назревает гражданская война", и призвали власти к действию.

"Речь идет о выживании нашей и вашей страны", — отметили военнослужащие.

Ранее 20 французских генералов в отставке и 80 других бывших офицеров призвали к введению в стране военного управления, если президент Эммануэль Макрон не сможет остановить "дезинтеграцию общества, вызванную исламистами". Начальник штаба ВС Франции Франсуа Лекуантр заявил изданию Parisien, что генералов в запасе, подписавших первое открытое письмо, могут отстранить от службы.

532
Теги:
власти, Франция, военные, Макрон Эммануэль
По теме
Шпунт: исламизация Европы - это уже зафиксированный факт
Рар: в ЕС по-разному воспринимают исламизацию "старой" Европы
В мусульманских странах бойкотируют французские товары и жгут портреты Макрона – видео
Арабист: угроза терактов в Европе исходит от местных мусульман
Свежевыжатые детокс соки из овощей и фруктов

Врач объяснил, какие напитки нельзя употреблять натощак

0
(обновлено 10:42 10.05.2021)
Доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, почему употребление многих напитков на голодный желудок может навредить здоровью.

ЕРЕВАН, 10 мая — Sputnik. Перед едой, безусловно, можно пить воду, а вот все остальные напитки допустимо употреблять натощак с оглядкой на состояние здоровья. Об этом доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург сказал в интервью радио Sputnik.

Как отметил специалист, нужно учитывать, что одни напитки могут раздражать желудок, а другие — резко повышать уровень сахара в крови.

К примеру, кисломолочные напитки, соприкасаясь с воспаленной слизистой оболочкой желудка, могут вызывать боли. Поэтому людям, у которых есть проблемы с желудком, лучше не употреблять кислые жидкости натощак. А вот после приема пищи желудок лучше защищен.

Другие напитки тоже можно употреблять натощак исключительно с оглядкой на состояние желудка.

"При условии, если желудок здоров, можно пить зеленый чай с молоком, иногда допускается кофе с молоком", — сказал Гинзбург.

Помимо этого, сильно раздражают желудок соки, поэтому их не стоит употреблять натощак.

Кроме того, в любых соках, даже овощных, содержится сахар. Именно поэтому они могут спровоцировать резкий скачок сахара в крови.

"Все, что мы пьем натощак, "добегает" очень быстро до кишечника и начинает там очень быстро всасываться. Поэтому сахаросодержащие газировки, сахаросодержащие напитки, типа чая, компота, нежелательно пить натощак", — предупредил врач.

При этом, по его мнению, особенно вреден на голодный желудок алкоголь: он быстро всасывается, вызывает повышение уровня сахара в кров, и нарушение обмена веществ.

0
По теме
Сельдь для сердца - диетолог о полезных свойствах любимой закуски
Какие из орехов есть не стоит, а какие - самые полезные - диетолог
Какие продукты полезнее всего для мужского здоровья - рекомендации диетологов США
Кто и как часто может есть мороженое - диетолог