Президент Ирана Хасан Роухани на ежегодном военном параде (22 сентября 2017). Тегеран, Иран

Иран продолжит работать над своей ракетной программой Роухани

58
Иран не намерен отступать от заданного курса на наращивание своей военной мощи.

ЕРЕВАН, 11 фев - Sputnik. Тегеран продолжит наращивать свою военную мощь и работать над ракетной программой. Об этом в понедельник заявил президент Ирана Хасан Роухани во время праздничных мероприятий, приуроченных к 40-й годовщине Исламской революции.

"Мы не спрашивали разрешения и никогда не будем спрашивать разрешения для развития различных типов ракет - "воздух-воздух", "земля-земля", "море-море", продолжим наш путь, наш путь (развития - ред.) военной силы", - заявил Роухани на площади "Азади" ("Свободы") в Тегеране в ходе митинга по случаю 40-й годовщины победы исламской революции.

По словам президента, "сегодня страна производит ракеты, боевые самолеты, корабли и подводные лодки, бронетранспортеры - то есть все, что требуется иранским вооруженным силам".

Президент также отметил, что Иран выстоит перед американскими санкциями.

Иран  занимается развитием своей ракетной программы с 1990-х годов. Определенных успехов он добился в разработке баллистических ракет. При этом Тегеран отказывается вести переговоры по ограничению ракетной отрасли, мотивируя это тем, что у его соперников в регионе тоже приняты на вооружение баллистические ракеты.

Совпадение? Посольство Армении в Катаре может быть ответом израильским дронам для Баку>>

22-е число месяца бахман по иранскому календарю, которое в этом году выпало на 11 февраля, является одним из главных национальных праздников в стране. Этот день считается датой окончательной победы Исламской революции в борьбе против монархического правления последнего шаха Ирана Мохаммеда Резы Пехлеви (1941-1979).

58
Теги:
Хасан Роухани, Иран
По теме
Землетрясение в Иране, есть пострадавшие
Борьба с Ираном — Нетаньяху назвал главную тему саммита в Варшаве
"Это – экономический терроризм": замглавы МИД России о новых санкциях США
Иран представил новую баллистическую ракету средней дальности
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik