Телеведущая Тина Канделаки и главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян

"Респектую, джана!" Канделаки поздравила Маргариту Симоньян с громким медиаскандалом

2290
(обновлено 20:46 01.02.2019)
Между тем администрация Instagram предупредила Симоньян, что, если подобное повторится, ее аккаунт может быть заблокирован.

ЕРЕВАН, 2 фев — Sputnik. Гендиректор телеканала "Матч ТВ", российская телезвезда Тина Канделаки сделала восторженный комплимент главному редактору МИА "Россия сегодня" Маргарите Симоньян на фоне последних медийных скандалов.

Ранее, 1 февраля, администрация соцсети Instagram удалила пост главного редактора МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргариты Симоньян. "Instagram удалил мой пост о нашем проекте "Дальше Действовать Будем Мы" и о сборе на лечение ополченца (в Донбассе. - ред.). Единственным объяснением от Instagram было вот это: "Мы хотим, чтобы Instagram был безопасным для всех". Забыли добавить: "кроме тех, кто нам не нравится", - написала Симоньян на своей странице в Facebook и выложила скриншот. Между тем администрация Instagram предупредила Симоньян, что, если подобное повторится, ее аккаунт может быть заблокирован.

"Поздравляю, джана. Ты заставила весь мир заговорить о российской пропаганде. Мы уже и не верили, что так можно встряхнуть англо-саксонскую машину. А, ты, встряхнула. Респектую!" - написала Канделаки подруге.

Отметим, в Facebook и Instagram Симоньян просила помочь собрать деньги на реабилитацию Мусы Умаханова, который в 2016 году участвовал в боях за донецкий аэропорт на стороне самопровозглашенной ДНР. Во время наступления украинских военных мужчина получил огнестрельное ранение, у него парализовало половину тела.

Это не единственный за последнее время медиаскандал. Ранее главный редактор RT и МИА "Россия Сегодня" Маргарита Симоньян назвала действия руководства компании Facebook, удалившей сотни связанных с агентством Sputnik аккаунтов, цензурой.

Морозов: козни против Sputnik - это дискриминация свободы слова>>

Как известно, 364 страницы в Facebook были удалены якобы в связи с причастностью к координированной деятельности "в рамках сети, появившейся в России и оперировавшей в странах Прибалтики, Центральной Азии, Кавказа и Центральной и Восточной Европы".

Помимо этого, компания также удалила 107 страниц в Facebook и 41 аккаунт в Instagram в связи с тем, что владельцы аккаунтов якобы выдавали себя за украинцев, распространяя новости из Украины. Согласно заявлению компании, эти аккаунты также связаны с Россией.

"Facebook сам признал в своем собственном заявлении, что никаких претензий, собственно, к контенту этих страниц нет вообще, никакие правила Facebook или вообще правила нормальной жизни мы не нарушали. Какие правила мы нарушили, какие к нам претензии- мы не можем разобраться уже целый день, кроме того, что все аккаунты, которые были заблокированы - это аккаунты, которые имели отношение к Sputnik или были аккаунтами журналистов Sputnik. Никаких других причин нет", - сказала Симоньян, добавив, что все это напоминает цензуру.

Симоньян призвала Facebook объяснить, из-за каких "нарушений" он закрыл аккаунты Sputnik>>

Ранее директор дирекции экономики и финансов МИА "Россия сегодня" Кирилл Киселев сказал, что социальные сети не очень "френдли" со Sputnik.

2290
Теги:
скандал, медиа, Маргарита Симоньян, Канделаки
По теме
"И от меня Эсквайру чмоки": Симоньян и Канделаки - в рейтинге влиятельных медиа-женщин
"Марго ест на завтрак блюда, которые мне снятся в эротических снах" — Канделаки о диете
Будем толкаться боками: Канделаки "сирум ем" Симоньян за совет о том самом мужчине
"Гитек, мамен хая?": Тина Канделаки "накинулась" на Пашиняна в Давосе — видео
Комментарии
Загрузка...

Орбита Sputnik